Thursday, 3 July 2008

Download source code Program Persediaan Barang Komputer - Gratis

Download source code Program Persediaan Barang - Gratis

Pernah melihat toko komputer?, saya yakin pernah, Toko komputer banyak menggunakan cara-cara baru dalam berjualan, misalnya dengan membundel sekumpulan hardware dan software tertentu yang kemudian dijual dengan harga yang cukup menarik. Bagaimana cara penghitungan barangnya kalau dibuatkan sebuah program persediaan barang untuk toko tersebut yang mendukung sistem penjualan berbundel ini?
Saya menyediakan source code program ini yang bisa anda download gratis dan dikembangkan sesukanya, program dibuat dengan Microsoft Visual Basic 6.0, Seagate Crystal Report 7.0 untuk membuat laporan dan Database dengan Access 97.
Program terdiri dari 1 buah menu utama yang terdiri dari:

Menu Entry

...Data Konsumen
Digunakan untuk input, perbaiki, dan menghapus data konsumen, pencarian kode menggunakan combo

...Data barang
Digunakan untuk input, perbaiki, dan menghapus data barang, pencarian kode menggunakan combo

...Data Paket
Digunakan untuk mengassembly (merakit) hardware yang akan dibundel, atau dijadikan sebuah paket, yang tentu saja melibatkan data dari Data Barang

Menu Transaksi

...Data Permintaan
Digunakan sebagai entri untuk mencatat permintaan pelanggan, bisa saja pelanggan memiliki permintaan lebih dari satu barang, tentu saja pelanggan mungkin saja menambah hardware yang lain selain dari paket yang dibelinya, hal ini juga disupport oleh program ini.

...Angsuran
Merupakan fasilitas tambahan untuk pembayaran faktur yang menggunakan sistem kredit, jika pembayaran belum dilunasi bisa dilakukan penambahan angsuran melalui menu ini.

Menu Laporan
Menu ini digunakan untuk menampilkan dan mencetak laporan dengan menggunakan crystal repot

...Daftar konsumen
Berisi laporan daftar konsumen yang dapat di print ke layar maupun ke printer

...Daftar Barang
Merupakan price list dari persediaan yang ada pada toko komputer tersebut, termasuk dalam persediaan adalah barang yang dipaketkan tadi.

...Daftar paket
Merupakan daftar dari paket yang telah dirakit oleh sipengguna, beserta rincian hardware/software pendukungnya.

...Faktur penjualan
Digunakan untuk mencetak faktur penjualan yang diorder oleh si pembeli, laporan ini bisa ditampilkan dilayar atau dicetak ke printer

...Angsuran
Menunjukkan urut-urutan anngsuran yang telah dibayar si pembeli berdasarkan faktur si pembeli.

...Laporan Penjualan
Menunjukkan laporan penjualan yang terjadi pada toko komputer XYZ

...Laporan Rekap
Merupakan rekapitulasi penjualan pada toko komputer

Pengaturan

...Pimpinan
untuk mengeset nama pimpinan toko komputer XYZ

Exit
Untuk keluar dari program

Tertarik?, silahkan klik link Download Software (.zip)
atau mirrornya di: Persediaan Barang Komputer (Indowebster)

Password:e-riyuniza

46 comments:

Mas, link nya ga ada tuh, tolong minta link baru ya, soalnya aku butuh buat pembelajaran makasih...
atau dikirim asep.rosmana@gmail.com

masih ada kok mas asep, tapi ndak apa-apa filenya sudah saya kirimkan ke email mas, silah dibaca, mudah2an berguna

makasih mas dah di kirim

maaf, tpi passwordna salah kali yaa?? kirim email: june25.1983@yahoo.co.id ... terima kasi sblumnya ^^

ndak psalah kok mas passwordnya e-riyuniza

Wah kokk linknya ga ada ya... geocities nya udah close... tolong minta link baru ya, aku butuh sourcenya ne... atau dikirim droy8118@gmail.com ... thanx before

http://www.riyuniza.co.cc/2009/08/pengumuman-perubahan-link-di.html

link yang ini juga dipindahin

mas riyu.. tolong di emailkan ke daku_navi@yahoo.com ya mas.. file seperti yang mas krim ke asep.. tolong konfirmasi ke nomor saya ni mas 085658294655.. makasi mas

pak..tolong dikirim ke email ku ya di chiput318@yahoo.com

matur nuwun sanget

pak, tolong kirimkan ke email ku juga ya di hendrabatam1978@yahoo.com

thanks

Maaf sebelumnya, ternyata linknya sudah mati ya (geocities). Sekarang linknya sudah saya perbaiki, silahkan di download kembali...

tolong kirim ke haaly88@yahoo.com

please kirim ke email q y son_reds@rocketmail.com ...
soalnya lagi butuh banget source codenya buat belajar....

mas riyu.....
kenapa waktu kita cek laporan, kenapa error ya mas...
nie saya pakek crystal report 8, sedangkan program ini memakai cystal report 7, Ada pengaruhnya-a gak mas...
mohon pencerahaanya.....

tolong kirim penjelasan mas di email saya .
edimunanda_1990@yahoo.com
thaks.

@edimunanda: bisa lebih spesifik errornya uda edi?

mas source code vb nya kok ga ada ?
minta tolong dikirim yaa mas riyu ke kxa.chips@yahoo.com

loh, kan ada linknya dibagian bawah posting mas..., silahkan d download saja :)

http://www44.indowebster.com/b15e60065ef3aa2c650e16f678c4ac99.zip

Link nya gak fungsi bos

please kirim ke email q y aqila1207@gmail.com ...
soalnya lagi butuh banget source codenya buat belajar...

maz tolong domz kirimin ke email w ye,,
soale w butuh tuk pembelajaran sekripsi ntr

email: the_doctor_b02@yahoo.com

thankz :)

ah error semua ni makanya kk riyu tempat uploadnya di ziddu aja biar gk pada error

Sekalian Mo Tanya Ada Source Code Cara Membuat Billing Seperti Cyber Billing Dengan Vb

Waktu Itu Pernah Ada Tapi Sourcenya Ke Hapus inknya Pun Lupa Jadi Kalo Kk riyu tau kirim ke email ku aja

email = ronny_liem98@yahoo.com

mas, linknya ga da.. tolong kirimin ke carzl2010@gmail.com..
saya butuh untuk skripsi saya
thx

maz tolong kirimin linknya ya,aku g bs download tuh,buat belajar aja,tolong kirimin link source code nya ya ke amellia_formatirra@yahoo.com,makasih

mas maaf ,tlg kirimin ke email aku ya ochiyanale@gmail.com ,aku ga bisa download soalnya ..
maaf ya mas ..
terimakasih

mas,,tlong kirim ke imel qu juga donk..aq juga ga bisa download..
cycl0pz_genie@yahoo.co.id

g sesuai apa yg trtulis

mas kirimkan ke E-mail gw y..
yteam88@yahoo.com
thks berat y mas sebelum n sesudahnya..

Mohon maaf, apa bisa saya minta source code dan keterangannya. untuk tugas sekolah.
email : ynnrny@yahoo.com
terima kasih maaf baru belajar

tolong kirim source code nya ke kandasianturi@yahoo.co.id
terimakasih ya :)

Terimakasih banyak mas, saya ijin donlot untuk di pelajari

hallo semuanya...aq mta tolong krim ke email q ya...sagala.risma@gmail.com

saya minta file nya mas. mohon kirim ke antumania@gmail.com

saya mau donk mas..kirim ke email lianurhikmah@ymail.com..buat pembelajaran,,trima kasih

hello...nice to meet you...can you please email to
my email-sinyu.chong89@gmail.com.Thank you very much...want to be a references...

Cococ\k untuk tugas akhir saya ini :D
thank om yaaa :D
hihihihihihi

koq ga bisa di download ya mas?

bisa kirim ke email saya ga mas? :(

dewisanthie@gmail.com

pakai mirrornya saja di http://www.indowebster.com/download/files/wwwriyunizacocc_pikzip

mas gk bs di donlod,,, boleh mintak ???? buat referensi tugas,, yad38@ymail.com .. makasih byk

mas, linknya ga da.. tolong kirimin ke hanindazafira@yahoo.com
saya butuh untuk skripsi saya
thx

salam kenal.. mas kl boleh minta source code nya juga mas. sya newbee dan ingin belajar. terima kasih sblmnya..

ini email sya : irvansanjaya00@gmail.com

Post a Comment