Sunday, 6 July 2008

Source Code Program Supermarket - Gratis

Ini adalah sebuah program untuk pencatatan pembelian dan penjualan barang pada sebuah supermarket, database yang digunakan adalah database access 2000, dengan program visual basic dan crystal report untuk membuat laporannya.


Program mencakup entri barang, entri penjualan dan entri pembelian barang. Karena menggunakan microsoft access 2000, maka program ini menggunakan koneksi dalam bentuk koneksi ADODB, ini yang membedakan dengan program inventori sebelumnya.Tautan


Program sudah memanfaatkan penggunaan color pada form, membuat animasi teks berjalan pada menu utama, jika tertarik silahkan download di:

Source code supermarket (updated 3-10-2011)

46 comments:

Makasih Banget Mas RiyuNiza?????
Bs Mnta Totng gk Mas???
Contoh Program Pengendalian Stok Barang Menggunakan Analisa EOQ dengan Bahasa Pemrograman VB 6.0

Kirim ke pracoso_hacker@yahoo.com

sama2 mas indigo, wah EOQ belum ada tuh mas.., diusahain dulu ya mas..

mas saya coba prog supermarket crystal reportnya ga bisa saya pake crystal report 10, untuk koneksinya gmana ya mas?

saya pernah mencoba cr 10. cuma tidak ingat lagi sintax nya, yang saya tahu, tidak seperti crystal report 7 yang bisa memanggil aplikasi crystal report di luar form. Rasanya yang versi 10 lebih banyak memanfaatkan crviewer mas.. maaf kalau ndak membantu mas, tapi kalau source nya ada, insya Allah akan di upload

wah manfaat bgt nih web,bisa dipake referensi bikin skripsi,tp bisa minta tlg gak?
tentang sms gateway penjualan pulsa dan program tarif buat parkir di mall besar atau dibandara?
Aku tunggu ya......
trimakasih banyak

makasih banyak mas cuphi, oh ya, untuk yang sms gateway, silahkan kembangkan saja program sms pooling yang ada di blog ini, tinggal bagaimana memisahkan keyword?, tapi untuk pengiriman pulsa saya kurang tahu, kalau tak salah dengar, ada aplikasi open source dengan php untuk aplikasi semacam itu, silahkan saja tanya ke mailing list id-php@yahoogroup.com untuk ingin tahu lebih lanjut mengenai hal tersebut. untuk program parkir saya belum dapat gambarannya mas, jenis infor masi apa yang dihasilkan yah?

mas riyu makasih bgt atas sourcecode vb-nya..aq emang lagi belajar pemograman vb sekarang-sekarang ini...
mas,aku ada beberapa sourcecode program yang aku buat tapi pake pemograman borland delphi 7,boleh aku upload disini gak? gimana caranya?
:D
@benkz

wah... boleh sekali mas benkz, mudah2an ilmunya bisa dimanfaatkan bagi temen-temen lain dan saya. kirim saja email ke riyuniza at gmail dot com , attach sekalian source codenya dan deskripsi dari mas benkz (soalnya saya tidak begitu tahu dengan delphi), ntar saya upload kan. atau kalau ada linknya juga boleh, yang penting deskripsinya dan profil singkat mas benkz email, blog dan lain-lain, ditunggu loh kirimannya..

tanks berat bro...tapi kok download source code supermarketnya ga bisa ya...apa komputerku yg ga bener nih...sekali lagi thanks ya...

mas...dah bisa nih download supermarketnya...thanks ya...

seeep...., met belajar

thanks mas, infonya berharga banget

maaf mas..boleh tanya?
punya link untuk refrensi buat sms gateway pake vb 6.0 ga? makasih sebelumnya..

mas saya kewalahan dengan cara mau buat laporan dengan vb contoh kasus :
misal saya mau buat laporan untuk form pelaku ada 2 orang yang tampil, saksi 4 orang tampil, dan korban 1 orang tampil, dan kronologis 1 buah, gimana cara menampilkan dalam 1 laporan di crystal report .. saya pakai crystal rpt.8.5 ... bisa ngak... saya lagi buat skripsi...
tolong ya mas kok ada sample yang pembuatan laporan bertingkat kirim ke email saya...
mun4war@hotmail.com

@ mas candra, sudah di posting sebelumnya mas, gunakan saja kotak cari artikel, kasusnya tentang polling sms
@ mas munawar, mungkin bisa digunakan subreport mas, jadi laporan yang ada 4 buah tu dibuat satu persatu, kemudian di link kan nanti kesebuah report utama, nanti program cukup memanggil 1 report utmaa saja, untuk contoh maaf belum ada mas

makasi banyak infonya mas riyuniza... akan munawar coba dech tipsnya...!
Munawar

mantap juo blog nan uda buek ma... heheh.. awak anak UPI jo ko ma da... da... ado ndak desain database untuk akademik SMU da... paniang awak kini ko ma da... alun salasai skripsi awak dibueknyo lai do da.. tolong bana da... koq lai bisa kiriman ka artificial_yanto@yahoo.com da... makasih banyak sabalumnyo ko da..

QQ
mas bleh mnt tlng g?
ak mhsw tknik komputer lg mo nysun skripsi tntang VB, tp aplikasi'y hrs k hardware.da ide g bwt tntng p? n pnya source code?
tlng mas y.cz wktu sya tnggl 1 mng lg bwt prosal skripsi.kl bs d email j k yuddy.setiyadi@gmail.com
maksihh s blm'y

terima kasih atas source nya......
by..: http://6-craton.blogspot.com/

mas aplikasi supermarketnya di password, passwordnya apa mas thank's

jualan ayam kampus ngak mas?

mas kok kamu suka nipu sih? mana tiyal program supermarketnya? saya klik kagak ada tuh...
lagian ngapain juga anda seorang programmer kok punya otak dengkul? paling dapetnya program nyontek orang lain...

Widodo >> Elu tuh ya, kebanyakan syaraf otak lu. Ngaku2 SKom. MKom.. Padahal nulis2 aja. Elu klo g senang ma orang jgn bilang org otak dengkul, anjrit juga lu y. Orang baik ko' elu sewot seh... BINATANG lu do... Lu dateng dah ke tmpat gw. gw mo lihat mana MKom lu jrit....

Andra

@Andra: thx dukungannya Mas
@All: perubahan link download harus di cek pada http://www.riyuniza.co.cc/2009/08/pengumuman-perubahan-link-di.html , karena hosting Geocities.com ditutup terpaksa saya pindahkan beberapa ke Indowebster, jadi tolong diperiksa dulu

saya coba kok eror ya mas? :)

Mas ada referensi program untuk poliklinik menggunakan vb.net tidak ya..
terima kasih.

Ass.,.
Mas nama saya Asep.,.,
Salam kenal sebelumnya buat mas riyuniza semoga mas selalu dalam lindungan Allah' Amin.,.,
sekiranya mas mau bantu.,.,
saya mau minta souce code pembuatan aplikasi apotik dunk.,.,.
Untuk itu saya ucapkan banyak TERIMA KASIH.,.,
Wss,..

Wass,
Salam juga buat Asep
Untuk aplikasi apotik, kita bisa mengambangkan aplikasi inventory yang sudah ada, kan prinsipnya adalah penjualan-pembelian-stok barang, semoga membantu...

makasih nih SCnya, ada SC untuk sekolahan ga : Absen siswa + Pembayaran + nilai siswa

terima kasih

Ass..
Salam kenal.. Nama saya Bayu..
ni aq msh kesulitan dalam pembuatan program untuk menampilkan Grafik Barber Johnson.. kiranya dapat dibantu... Makasih Sebelumnya...

Mas Riyu,
Punya banyak sekali program-program yang bagus, terima kasih. Saya cuma ingin belajar VB 6.
Di upload di Indowebster lagi.
Terima kasih,mas...semoga website ini jaya selalu...

mas ko linknya ga bisa di buka ya kenapa??

Terima kasih infonya, linknya sudah saya perbaiki lagi :), slamat mendownload

Mas Ko link nya ga File NOt Found Sih ? Ga bisa di buka...

Link indowebster nya masih blm bisa mas, bisa tolong di uplode lagi ga. mau ijin sedot mas buat belajar... sebelumnya terima kasih bayak atas ilmunya sangat bermanfaat banget untuk semuanya...
Klo engga bisa di email ke riyadi83@gmail.com

Thanks
yadi

hmm.. mungkin tempat anda mendownload di blok indowebsternya, sebab disini lancar-lancar saja?

tidak ko mas saya tetep bisa masuk e link downlodnya tp pada saat mau klik unduh file nya tulisan nya Not Found, dan saya coba masuk ke www.indowebster.com dam download beberapa flie dan bisa download mas.
mohon bantuan nya mas....
atau tidak minta di kirim riyadi83@yahoo.com
terim ksh..
yadi

mas minta souce code supermarket vb.net pke data base acces dong...

please bwat tugas..

krimin ke email wew.akhyup@gmail.com

mas ryu, klo misalkan mau pake poin gimana ya?
misalkan belanja minimal 100rb dpt poin 5,itu berlaku kelipatannya...
mohon pencerahannya mas..
mail ke indracoolz21@gmail.com yah mas klo bisa,
terima kasih :)

maaf gan riyu saya mau nanya nih nama pimpinan nya siapa waktu di crytal reportnya di cek di database accesnya ga ada tolong gan buat tugas nih mohon bantuannya

terima kasih sebelumnya

kenapa gak bisa didownload

riyu boleh emilkan di icecreamjellybean1@gmail.com

Post a Comment