Friday, 15 August 2008

Source Code Visual Basic: Penerimaan Siswa Baru

Penerimaan siswa baru disekolah merupakan hal yang sangat krusial, sebab sebelum penggodokan dilakukan, sekolah harus terlebih dahulu menyeleksi siswa yang akan diterima. Sebab jika dilakukan secara sembarangan ini malah akan memperburuk output dari sekolah itu sendiri.

Penerimaan mahasiswa baru dimulai dari proses pendaftaran mahassiwa, pengisian formulir, penyimpanan ke buku besar, pelaksanaan tes, dan mengeluarkan hasil Penerimaan Siswa Baru.

Contoh program berikut mudah-mudahan bisa digunakan sebagai bahan untuk membuat aplikasi sejenis dengan penerimaan siswa baru ini, jika anda tertarik silahkan klik di Download Source Code Visual Basic: Penerimaan Siswa Baru, password: riyuniza

36 comments:

Nice Artikel bro.. :) thx..

sama2 bro, mudah2an berguna.. :D

bagus bro tingkatkan lg...maju programmer indonesia...

makasih ats source codenya??/
bisa ga buatin source code buat perusahaan kontraktor??tapi cuma bagan aja...
maklum saya baru pemula?? dan sy pengen bisa buat program buat perusahaan ,,,mohon bantuannya??? tolong di reply ke email saya ya?? di :salahkahakumencintaimu@gmail.com

wahh sip ini ....bro punya tutorial step by step buat aplikasi gakk ??...nich q mau belajar ah ..biar bisa jadi programer.......

@ kontraktor, yang ada sistem informasi proyek kalau ndak salah mas
@ bro achmad, wah ndak ada bro... ntar dicari dulu, kalau ada ntar d posting

mas riyu,tolong bikinin program penjualan pulsa pake vb dong plisss...saya lagi bikin TA kalo bisa kirimin ke email saya candy_lov3r_666@yahoo.com sebelumnya makasih ya moga mas riyu tambah sukses

kk, mw nanya nih, kok diprogram penerimaan siswa baru, setiap di run muncul bacaan "Penerimaan Murid Baru/crystl32.ocx, could not be loaded"tuh kenapa kk??

@ mas candy, wah, ndak ada source nya mas
@ mas anonim, kayaknya crystal report 7 nya belum terinstall mas

gimana mas riyu cara mem -package dengan deployment wizard dan laporan memakai crystal report 8.5 selama ini saya terus gagal .makasih
sementara ini yang saya pakai data report dengan sumber data environment

mas tolong upload sms autorespon pake VB buat PSB dong...

Assalamualaikum Wr. Wb.

Mas bisa minta code aplikasi sederhana tentang code Tambah, hapus, edit, simpan pake Visual basic 6, databasenya SQL server 2000?? kalo ada kirim ke riagil_grady@yahoo.co.id, ya...

terima kasih atas bantuannya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Mas Kok filenya ada pasword. kira-kira apa ya pawowrdnya ???? please

mas tolong bikinin program penerimaan siswa baru untuk SMK donk please mas riyu, q ada tugas kuliah nah

mas tolong buatin program penerimaan siswa baru untuk smp soalnya untuk TA

Mas Boleh saya minta source code tentang program data sekolah.....!!
tolong link ya mas...

@ridwan: program ini bisa dipakai untuk yang smp ridwan
@anynomous: program data sekolah yg bagaimana?, tolong lebih spesifik

thx gan bwat pembelajaran

maaf nih baru belajar... kalo muncul errors during load..... form.log for details. apanya ya.. mohon pencerahan. terima kasih..

help ya..,
gmn mengatasi error berikut:

errors during load.refer to'C:\debby\frmalt.log' for details.
apa penyebabx dan bgmn mengatasinya........

salam victor, dr papua jayapura..., thx

klo pake visual basic 2005 bisa??

saya pake visual basic 2005 kok ga kebaca yah??

mas numpang tanya passwordnya apa ya??

tolong dong source code yang vb.net nya

mas aq koneksi ke vb pake sql server 2000 kok pada saat pilih database jawabnnya login failed for user 'alvike-pc\alvike'

mohon bntuannya gan...

coba cek preferensi sql server 2000 nya, apakah sudah diaktifkan login menggunakan sql server dan windowsnya

mengingat setingan default pada sql 2000 adalah login pakai windows

caranya gmn gan, ??

menggunakan preferensi sql server 2000 aktif apa blm, ,

makasih gan bwat ilmunya tolong buat pembayaran spp contohnya

makasih gan bwat ilmunya tolong buat pembayaran spp contohnya

mas, mau tanya passwordnya apa?

terima kasih.

mas, kok gsa lht tmpilannya y

makasih mas ..
ini password nya apa ya .. :)

ini kalo kita download dalam bentuk winrar, ketika kita exctrac muncul sistem login, passwordnya apa ???

Post a Comment