Tuesday, 24 February 2009

Download source code visual basic laporan crystal report per tanggal awal dan tanggal akhir

Dengan tanpa segan-segan mas aif telah berapa kali meminta source code yang ini di request-program , jadi malu ndiri, buka fasilitas, eh malah tidak bisa menjawabnya :P. Pas bangun pagi langsung dibuatin sebuah contoh sederhana bagaimana membuat laporan dengan fasilitas tanggal awal dan tanggal akhir, beserta kopi+lucky strike+roti kepang.

Pada contoh terdapat database dengan nama database.mdb (kerenkan?), dalam database tersebut ada sebuah tabel keluar dengan jumlah field yang cukup banyak. Tapi kita tetap saja konsentrasi pada salah satu field yakni field tglkeluar. Kalau tanggal keluarnya muncul sesuai dengan parameter yang ada pada visual basic berartip programnya udah benar, pada tabel keluar tersebut ada 3 buah record tanggal 1-7-2002, 7-8-2002 dan 21-6-2002.

Pada visual basicnya saya tambahkan 2 buah dtPicker, tgl1 dan tgl2. tambah 1 buah command button yang digunakan untuk memanggil crystal report melalui prosedur command1_click, inti tanggal awal dan tanggal akhir sebenarnya pada replace selection formula. yakni pada perintah : rpt1.ReplaceSelectionFormula "{keluar.tglkeluar}>=date(" & Year(tgl1) & "," & Month(tgl1) & "," & Day(tgl1) & ") and {keluar.tglkeluar}<=date(" & Year(tgl2) & "," & Month(tgl2) & "," & Day(tgl2) & ")".Perintah ini sebenarnya akan memfilter tabel keluar berdasarkan parameter yang ada pada tgl1 dan tgl2, pengen mencoba?, silahkan download di mari tanggal awal dan tanggal akhir crystal report

29 comments:

mas gmana carannya mencetak report salah satu data yg ada pada datagrid..???

tks dan salam kenal mas...

mas py masternya crystal report 7 nga??minta donk..

@mas data grid: salam kenal juga mas, mungkin saya cari dulu ya mas, mudah2an ada
@mas adi: waduh mas, masternya ada, tapi ukurannya besar, ndak mungkin di upload, krn saya hostingannya terbatas mas

o..masternya terlalu besar ya mas, aku py crystal Report versi 10 cuma saat sy menjalankan program "laporan crystal report per tanggal awal dan akhir"..komponen reportnya ga terbaca..jd programnya ga jalan. apa penyebabya karena perbedaan versi crystal reportnya ?? Ada solusi nga?? kalau pake CR 10 source code "laporan crystal report per tanggal awal dan akhir" jd seperti apa?? mohon penjelasannya, makasi..

mas, saya pndatang baru nih..
saya ingin mnta tolong, sya lagi terhendala dengan tugas akhir saya..
mas ada ga' source program vb 6.0 untuk rental VCD/DVD or rental buku yang menggunakan database SQL server...terima kasih mas...

mas ada aplikasi rental yang mnggunakan vb 6.0 n database SQL server..
pliss mas, emergency nih..
thankz b4

Assalamualaikum mas riyu,..
gimana caranya memfilter laporann tersebut dari tanggal awal per tanggal akhir ???

kalo cetak per data grid saya tahu caranya,..
ini source codenya

rptpndft.ReportFileName = App.Path & "\Rept\Reptpndftran.rpt"
rptpndft.SelectionFormula = "Year({pendaftaran.tgl_msk})=" & Year(Me.DTPicker1.Value) & " and Month({pendaftaran.tgl_msk})=" & Month(Me.DTPicker1.Value) & " and Day({pendaftaran.tgl_msk})=" & Day(Me.DTPicker1.Value) & " and {pendaftaran.No_reg} = '" & CInt(Me.DataGrid1.Columns(1).Value) & "'"
rptpndft.WindowState = crptMaximized
rptpndft.RetrieveDataFiles
rptpndft.Action = 1
" disini reportnya saya namain rptpndft"
mudah-mudahan bermanfaat bagi antum,.

mas gak ada unutk c# ya mas?

heheheeee

mas riyu, aku mo kenal dulu ja...ntr aku lanjutin deh...masalahnya aku skrng gi buat SIAK di PT aku, maklum aku staf di SI-nya, mohon bantuannya mas or kak?oh ya namaku dion

mas ryu
saya lagi buat program buat skripsi saya,,
saya punya masalah di cristal report 8'a,, ketika di cetak field'a nga tampil tapi klao saya refresh di CR 8 itu bsa,, solusi lain begimana mas

Sub cetak_surat_jalan()
Reset
RPT.ReportFileName = App.Path & "\rpt\surat jalan.rpt"
RPT.SelectionFormula = "{pengiriman.no_surat}='" & Me.Text1(0).Text & "'"
RPT.WindowState = crptMaximized
RPT.RetrieveDataFiles
RPT.Action = 1
End Sub
kirra2 apa yang harus ditambah mas,, thanks before mas

kalau yg databasenya pake sql ga bisa mas...
gimana yah???

makasih banyak mas...udah muter2 keliling nyari ini...akhir ketemu punyanya mas riyu..

thanks

mas Riyu saya minta tolong donk, saya sedang coba buat prog,nah saya maunya pada tampilan report tu saya bisa langsung memfilter data yang saya cari,tu seperti apa source codenya mas..?ada g' source codenya?
kalo ada tolong kirimka ke email saya ya mas,trimakasih...
thomas.widya@gmail.com

thanks banget gan, script ini yang lagi gwe cari buat ngelengkapin report tugas akhir gwe.
thanks banget yach,... complit ada download programnya pula.

Makasi atas kodingnya, walaupun simple tapi berjalan baik d VB saya..

Salaam,

mas...minta tlng..sy pake database sql server 2000,vb 6, crystal report 8.5,...bagaimana cara menampilkan laporan dari tanggal 01/02/2012 sampai 29/02/2012...dari vb6....

trims...atas jawabannya

secara prinsip, bagian selection formulanya sama, yang membedakan hanyalah koneksi ke sql server 2000 nya...

mas mau nanya? bagaimana menampilkan report perhari, perminggu, perbulan,.. di vb memakai data base acces dengn satu tabel yg di dalamnya trdapat tiga field, yaitu keterangan jasa, tanggal, pemasukan, gmn cara bikin reportnya pertanggal dengan crystal report? mhon pencerahannya.. thanks maklum msh awam

saya menggunakan vb6 n crystal report 8.5

pertama-tama kita harus mengeset relasi antar tabel,
kalau ini sudah dilakukan, filter terhadap satu field sudah mewakili field2 yang lain kok

saya punya masalah erorr ne,,pada crystal report,.,

A DATE IS REQUIRED HERE,.,.,

dengan formula:
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=1 Then
"Januari"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=2 Then
"Februari"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=3 Then
"Maret"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=4 Then
"April"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=5 Then
"Mei"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=6 Then
"Juni"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=7 Then
"Juli"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=8 Then
"Agustus"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=9 Then
"September"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=10 Then
"Oktober"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=11 Then
"November"
Else
If Month (barang_masuk.tgl_masuk)=12 Then
"Desember"
kira2 solusi nya gmna tu yaa mass,.,.,

apakah barang_masuk.tgl_masuk sudah bertipe data date atau datetime?, kalau belum disana masalahnya..

aslkum mas...
saya mo nanya nich...klo bikin laporan absensi per bulan untuk mengetahui jumlah kehadiran setiap karyawan, gmna tuch..?saya punya tbl : karyawan absensi, jabatan, gaji.
so..absensi juga da pengaruh nya dengan gaji..sebab gaji dibayarkan berdasarkan jumlah HK..lho mas.!trims, wasalm.

mba hesa, saya coba jawab ya
untuk solusi permasalahannya adalah dengan pembuatan syntax query, yaitu seperti berikut:

select nik, thn, bln, count(tgl) from (
select * from (
select nik, month(tgl_absensi) as bln, year(tgl_absensi) as thn, day(tgl_absensi) as tgl from absensi
where nik='s3067' ) as x group by nrp, thn,bln,tgl ) as y group by nik, thn, bln

by semar

salam kenal,nama saya rian,
saya sedang membuat laporan dengan menggunakan selection, dengan 4 pilihan:
1.berdasarkan no masuk
2.seluruh record
3.berdasarkan tanggal yang sama
4.berdasarkan tanggal awal dan akhir
pada pilihan ke 4 muncul "error runtime 13" type mismatch, berikut kodingnya:
Sub Cetak_Laporan()
With CrystalReport1
.ReportFileName = App.Path & "/lap_barang_masuk.rpt"
.DataFiles(0) = App.Path & "/db_sitho.mdb"
Select Case pilihan
Case 0
.SelectionFormula = "{Q_barang_masuk.no_masuk} = '" & cmbno.Text & "'"
Case 1
.SelectionFormula = ""
Case 2
.SelectionFormula = "{Q_barang_masuk.tgl_masuk} = date ('" & _
Format(tgl.Value, "mm/dd/yyyy") & "')"
Case Else
.SQLQuery = "{Q_barang_masuk.tgl_masuk} >= date ('" & _
Format(tgl1.Value, "mm/dd/yyyy") & "')" And "{Q_barang_masuk.tgl_masuk}<= date ('" & _
Format(tgl2.Value, "mm/dd/yyyy") & "')"
End Select
.RetrieveDataFiles
.WindowState = crptMaximized
.Action = 1
End With
End Sub
kemudian saya membuat tombol tambahan untuk point 4 dengan menggunakan koding dari bang ryu dan berhasil,namun jadi menggunakan 2 tombol,mohon koreksinya dimana bagian yang harus saya perbaiki,sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

mas gimana cara bikin laporan pake crystal report 8.5
yg mau d tampilin laporan nilai persiswa ama perkelas
tpi dari satu tabel

mas klo saya ingin mencetak 2 parameter : misalkan melilih unit 1 dari tanggal sekian sampai tanggal sekian . dengan coding d bawah ini malah acak - acakan


Public Sub printunit()

With Cr2

.WindowState = crptMaximized
.WindowShowRefreshBtn = True
.WindowShowPrintSetupBtn = True
.WindowShowNavigationCtls = True
.WindowShowCloseBtn = True
.WindowMinButton = False
.WindowMaxButton = False
.WindowControls = True
.WindowControlBox = False
.WindowBorderStyle = crptFixedDouble
.WindowAllowDrillDown = False
.WindowShowGroupTree = False
.ReportTitle = " a"
.ReportFileName = App.Path & "\rptcum.rpt"
param2 = "{q_cum.Tanggal} IN Date(" & Format(DTP1.Value, "yyyy,mm,dd") & ") TO Date(" & Format(DTP2.Value, "yyyy,mm,dd") & ")" Or "{q_cum.Namaunit} = '" & Combo1.Text & "'"
param1 = "{q_cum.Namaunit} = '" & Combo1.Text & "'"
.SelectionFormula = param2
.SelectionFormula = param1
.DiscardSavedData = True
.Destination = 0
.Action = 1

End With
End Sub

MAS,,SAYA MAU TANYA NIE !!
SOURCE KODE UNTUK TAMPILKAN LAPORAN BERDASARKAN HASIL PENCARIAN DARI DATAGRID GMNA ????

disini saya gunakan vb 6, accses, dan crystal report 8.5 !

thanks sblm'a !

Post a Comment