Friday, 6 February 2009

Download source code visual basic Sistem Informasi Apotik dengan Back Order oleh Yoza Heriyanti

ima.dada.netSesuai dengan request dari saudari/a iin, source selanjutnya adalah apotik. Dengan jumlah 13 buah form, yang meliputi entri penjualan, pembelian, entri obat dan lain sebagainya. Program dilengkapi dengan fitur informasi yang ditampilkan pada sebuah dbgrid. Dengan database menggunakan microsoft access, dan laporan dengan menggunakan Seagate Crystal Report 7. Agar program bisa berjalan sempurna aplikasi harus di simpan dan di exe kan di c:\apotik. kalau tidak, sewaktu kita menampilkan informasi, maka akan muncul pesan eror dari ADODCnya.

Dengan koneksi menggunakan ADODC, berarti program ini bisa dikembangkan ke tingkat lebih jauh dengan database tingkat tinggi seperti SQL Server atau Oracle. Salah satu keuntungan program ini adalah dia memiliki sistem Back Order, mungkin sekedar mengingatkan saja. Back Order adalah sebuah sistem untuk mendapatkan informasi barang atau dalam kasus ini obat mana yang harus segera dipesan karena persediaanya sudah menipis.

Source ini milik senior saya Yoza Heriyanti, sukses ya Kak, mudah2an melalui teman-teman belajar source code ini pahalanya disampaikan pada kakak, amiiin..... untuk selanjutnya silahkan di download di Aplikasi apotik.

35 comments:

berguna banget nih sebagai referensi....

terima kasih, senang bisa membantu

Sistem informasi kriminalitas ga bisa di dwnload. bandwith terbatas katanya.....

gmana caranya ?

Thanks,

harus ditunggu dulu mas, maklum hostingnya gratisan, besok mdh2an udah bs lagih

wah..makasih bgt master...bermanfaat skali tutorialnya..kalo boleh request minta tolong bikin aplikasi buat data penjualan bengkel motor dong

Thanks Boss ya...,
saya juga masih pemula, jadi harus banyak belajar

makasih banget ya mas ini akan sangat membantu saya

byk bnget link downloadnya,,
kerenz,,
bs lbh giat bljr-nya nie,hehe
thx' mbak,,,
so nice........
zoinkz

kok uda di panggil mbak sih..??

ngomong² co cewe' cantik² bgt...

jdi smangat..

mokasi loliak uda ryu!!!

Terima Kasih sangat membantu sekali

dhian loveno
mkaci ea refrensinya....
bisa bwt refrensi TA ghu

mengutip kalimat "Agar program bisa berjalan sempurna aplikasi harus di simpan dan di exe kan di c:\apotik. kalau tidak, sewaktu kita menampilkan informasi, maka akan muncul pesan eror dari ADODCnya."
kenapa tidak menggunakan coding saja saat melakukan set datasource pada dbgrid? kan bisa digunakan app.path biar lokasi aplikasi bisa dinamis. bisa di copykan di mana aja. sekian masukannya mas. salam kenal :D

terima kasih sarannya kkyo, benar sekali.., coding tersebut akan melengkapi program ini
salam kenal juga :)

Reported Attack Page!

This web page at download.stainbatusangkar.ac.id has been reported as an attack page and has been blocked based on your security preferences.
Attack pages try to install programs that steal private information, use your computer to attack others, or damage your system.Some attack pages intentionally distribute harmful software, but many are compromised without the knowledge or permission of their owners.
-----------------------------------

kenapa pas sy mau donlot ada msg itu..

jadi nya gak jd deh...

tq nfomya dhiham, nanti dikontak hostnya, maaf terganggu...

Mas2..permisi, sy mau minta bantuan ada yng perduli tidak ya? mugkin orang berpikir permintaan bantuan sy ini terkesan hanya untuk kepentigan pribadi..tapi ya ga apa2 lah..sy coba2 siapa tau ada yng megerti dan berhati baik mau share,,mas2 & Mba2 yng jago2 program..sy cari program yng untuk buat numerator pada pembuatan nota2,tiket2 yng secara manual selama ini bibuatnya..nah kl ada mohon kasih pecerahan mungkin ada program yng pake komputer..Tq teman2
Salam

boleh tau flowchartnya g???

bisa req gak master???
kalau bisa aq pngn req sistem pendaftaran puskesmas donk.
trims sebelumnya.

hmmm... sayang saya lom punya scnya...

master,.,.,.
ne bagus banget ne,.,.,
bisa ga programnya lbih detail,.,.,.??
tentang prog apotek ini,.,.,.
thnks,.,.,.

MAS TLNG DONK PROGRAM UNTUK LEASING / FINANCE / PEMBIAYAAN SEPEDA MOTOR / MOBIL / DANA MODAL KERJA YANG DI BUAT DARI DARI VB...DAN JUGA DARI EXCEL....bY Agung in JEPARA, JATENG

mas saya minta source code buat apotik donk yng pake database SQL server 2000 ya mas

sebelumnya makasih mas

email saya : halomoansihombing@gmail.com

mas source code apotik kok gk bisa di download.

gimana caranya?

gan saya minta source code buat apotik donk yng pake database SQL server 2000 ya gan.
makasih sebelumnya.
ini email nya: baedidik@yahoo.com

t.kasih infonya. Gue coba dl

mas, ini vb.net bukan? file downloadnya nggak bisa dibuka mas?
bisa kirim ke fajriatus.aldiansah@gmail.com nggak?

we boleh donlot susternya ga :D

wah... aku request susternya ajalah masbro...
bispak gak :)

Post a Comment