Wednesday, 4 February 2009

Request Program

http://www.pre.nl/image/Signature.jpgTernyata cukup banyak request program yang dimasukkan kedalam komentar-komentar di setiap artikel, jadinya saya malah pusing (rasai!)karena tidak tahu siapa yang ngirim duluan, kan harus dibuka setiap postingannya untuk melihat request program. Jadi diputuskan untuk membuat halaman ini, semua request program dikumpulkan dalam 1 halaman, sehingga lebih mudah memoderasinya.

Source code program merupakan kekuatan inti seorang programmer, yang namanya source code jarang dipublikasikan. Rata-rata disimpan dengan password yang berlapis oleh masing-masing programmer. Karena kalau source code bocor, bisa jadi si programmer tidak bisa makan!. Namun pemahaman tersebut mengakibatkan tingkat pengembangan yang sangat lambat dalam pengembangan pemrograman itu sendiri. Suatu contoh, saya mempelajari bahasa pemrograman Visual Basic semenjak semester 2 di Bangku kuliah UPI YPTK Padang, waktu itu kira-kira tahun 2000. Setelah membuat berbagai program, baik berupa latihan project sederhana melalui buku maupun dengan latihan sendiri. Selama 1 tahun masa pelatihan, saya masih merasa belum bisa menemukan bentuk pemrograman Visual Basic itu seperti apa.

Ilmu saya berkembang pesat setelah saya mempelajari source code senior saya, kebetulan saya tinggal di rental yang merupakan milik senior tersebut. Melalui source code sederhana yang saya dapat (tidak peduli jalan atau tidak jalan), saya mempelajari berdasarkan perintah-perintah yang ada, dan menalarnya sesuai dengan pendapat saya sendiri. Hasilnya?, ilmu yang didapatkan menjadi lebih mudah lekat, kalau dibandingkan 1 tahun saya mempelajari program dengan buku, mungkin sebanding dengan 1 bulan saya mempelajari source code, kenapa?, karena source code mempelajarinya lebih riil, sama dengan belajar berenang. Pemrograman lebih dari sebuah teori, namun lebih kepada praktek, dia bukan hanya sebuah konsep, namun sebuah keterampilan. 1 tahun belajar berenang melalui teori, tidak dapat menandingi 1 minggu di kolam renang. Karena ternyata teori jauh berbeda dengan kondisi dilapangan. Dan pada akhirnya pemrograman menjadi sebuah insting, kita bisa mengukur bisa atau tidak membuat program yang diinginkan hanya dengan melihat sejauh mana cakupannya.

Dalam setiap baris source code kita bisa mempelajari lebih dari 1 ilmu, bukan sekedar pengertian, tapi manfaat sebenarnya dari baris kode tersebut. Saya berharap, dengan membaginya disini, maka ilmu pemrograman ditanah air bisa berkembang dengan pesat. Walaupun hanya dengan bahasa pemrograman Visual Basic, namun sampai saat sekarang ini, bahasa pemrograman ini ternyata masih sangat mampu untuk mengatasi permasalahan-permasalahan aplikasi desktop dan sistem informasi.

Jadi bagi teman-teman yang ingin merequest program, silahkan isi komentar dibawah ini. Insya Allah, jika ada source code dan kesempatan, saya akan coba untuk memposting artikel dimaksud, saya juga membuka kesempatan bagi teman-teman yang mempunyai source code seperti diminta , dan mempublikasikannya di blog ini, caranya? klik di maniavb.blogspot.com menerima source code anda.

624 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 624   Newer›   Newest»

boleh dong sekali-kali membahas tentang program apotik
trima kasih

sudah di posting bos

tolong donk membahas tentang program sistem akademik menggunakan vb6.0 dengan koneksi sql server2000....arigatou...thaq you.....

ada source code untuk hotel yang interfacenya indonesia yak? boleh donk

buat mas tama, sedang diusahakan, buat mas andri, sudah ada kok mas, silahkan di gunakan kotak cari artikelnya :D

bang gimana kalo mbahas tentang bagaimana mencari posisi seseorang dengan menggunakan HP ( asal HP nya tetep nyala) :D

saya request program billing warnet dong mas...:)

Untuk program billing warnet rasanya bisa dikembangkan yang di http://www.riyuniza.co.cc/2009/02/download-source-code-visual-basic_04.html , karena programnya sudah menggunakan konsep winsock, yang merupakan inti utama dari program billing warnet, pertama, koneksi client dari server, dan kemudian klien mendapat perintah dari server, selanjutnya client memberikan informasi status kepada server. Lagipula, billing explorer untuk warnet kayaknya ndak ada saingan deh... :P, untuk Kang Damboel, project mencari seseorang dengan HP akan sulit dilakukan, karena boros pulsa, yang pasti harus ada program client yang ditanamkan di HP (mengunakan java mungkin), dan selalu memberikan informasi kepada computer server, kecuali kita menggunakan jaringan wireless, yang penting adalah komunikasi antara komputer servernya dengan client, dalam hal ini menurut saya masih banyak kendala, karena beragamnya merk HP, lain dengan jaringan komputer yang sudah disatukan dalam sebuah TCP / IP, untuk indikator lokasi, mungkin bisa diakses dengan program client tersebut(setahu saya, provider seperti telkom, bisa menunjukkan lokasi si pengguna), atau mungkin fitur GPS (GPS, Java...,hmm... ndak support hp jadul kayaknya). Jadi banyak keterbatasan. Kalau kita menggunakan AT Command pun, rasanya HP nya harus terhubung ke komputer (pakai com1)

SYA BANYAK KOLEKSI BUKU, DAN INGIN MEMBUAT SEBUAH PERPUSTAKAAN. TOLONG DONGK CONTOH PROGRAM PERPUSTAKAAN, DENGAN FEATURE SAVE, LOAD COVER BUKUNYA. MENGGUNAKAN DATABASE ACCESS ATAU MYSQL ATAU SQL SERVER 2000, TERIMA KASIH. aseprichie1983@yahoo.com

boleh minta bantuan g?
bagaimana mengubah format tanggal
di visdat visual basic
soalnya kalau di accessnya langsung g bisa di save
thank's
ym : arief_w1@yahoo.com
email: aif_utama@yahoo.com

Situs yang sangat menarik bagi saya, saling berbagi ilmu dan sangat interaktif.
Saya Adrian Guru TIK Komputer pada suatu sekolah.
Moga Situs ini lebih berkembang dan banyak memberikan yang gratis, he he

Saya Adrians
Ada Source code untuk pembayaran uang sekolah siswa nggak, dan untuk pustaka?
bisa bantu gak yaa?please yaa

Saya Adrians
Ada Source code untuk pembayaran uang sekolah siswa nggak, dan untuk pustaka?
bisa bantu gak yaa?please yaa
email : adrian31@telkom.net

Saya Riski Ramdani

Mas saya mau minta tolong. minta source code pascal yang di dalamnya ada prosedur/fungsi, type record, searching, dan sorting

tolong donk dikasih contoh bwt laporan pke crystal report per
tanggal awal dan tanggal akhir
email: aif_utama@yahoo.com

@mas tama, SIAK nya sudah dikirimkan, silahkan saja ke http://www.riyuniza.co.cc/2009/02/download-source-code-visual-basic_04.html , tapi pake oracle mas,
@ mas adrian terima kasih banyak, semoga berguna, program pustakanya sedang dicari,
@ mas asep, untuk load cover buku?, kayaknya belum ada tuh mas.., tapi kalau yang versi php, mungkin bisa dipertimbangkan software senayan, menurut saya sangat lengkap untuk pustaka open source lagi :D, @ mas alif dan mas arif, mudah2an segera dibuat artikelnya, @ mas riski, itu sudah pernah saya posting, sebuah program pascal lengkap dengan menu dan record2 nya

mas boleh minta contoh laporan pke crystal report per tanggal awal dan tanggal akhir di vb6 g?
please yah.. butuh banget neh
email:aif_utama@yahoo.com

@ mas aif, sudah diupload mas

Mas...
aku minta contoh program absensi karyawan dengan barcode dong..
kirim ke email aku yaaa.
trims sebelumnya

Mas...
aku minta contoh program absensi karyawan dengan barcode dong..
kirim ke email aku yaaa.
trims sebelumnya
email : suprayitnohery@yahoo.com

om...
saya minta contoh program penjadwalan pelajaran di SMA...
kirim sini little_avenger@yahoo.com
thanks...om

Om Ryu,
saya pengen minta binary dan source code program penerimaan siswa baru berbasis online
kalau ada kirim aza ke siksmat@yahoo.com

saya kerja di pub n karaoke yg memakai sistem komputer. aplikasi kadang terlempar keluar sendiri (kadang kadang aja. saya lupa sourcenya untuk mengawasi agar program saya yg terlempar ke windows bisa langsung masuk ke aplikasi lagi) tolong dibantu.

Boleh minta bantuan ga...bagaimana cara edit isi dari tabel yg kita buat dengan visual basic. Contohnya: seperti program kasir, setelah kita masukan kode barang akan keluar nama barang dan jumlah default dari item tersebut 1 kadang ada item yg jumlahnya lebih dari 1 jadi kita tinggal edit jumlahnya semua hitungannya juga ikut berubah.

terima kasih
4m8un

mas..butuh bantuan nich.aku lagi nyari source code e-voting untuk pemilihan BEM,tolong ya.... mas...

mas saya masih awam vb .net
bisa bwtin program pendaftaran siswa baru g?
entity siswanya standard aja dech..
tapi prosesnya ada baru, edit, hapus, simpan
email:aif_utama@yahoo.com
thank's yach.. ditunggu..

salam kenal!
saya ingin mempelajari tentang spesial dimension bagaimanakah cara menata sebuah barang secara maksimal didalam sebuah box?apabila kita mengetahui volume box dan volume masing-masing barang yang akan dimasukkan kedalam box..atau istilah kerennya cargo optimizing. saya ingin membantu sebuah yayasan yang bergerak dibidang distribusi makanan instant yang notabene masing-masing produk memiliki ukuran yang berbeda..

salam Hakim

Salam kang,
Saya baru selesai kuliah, dengan jurusan teknik informatika. saya memiliki beberapa kendala, saat ini saya belum ada pengalaman di dunia pemrograman. Saya ingin melihat-lihat contoh proyek untuk seorang programmer. Misalnya program inventory, program akuntansi, program penjualan dan lain-lain. (email saya di fygallery@yahoo.com)

hallo mas riyu, lam kenal! Aku kuliah semester 4 Teknik Komputer Jaringan, aku seneng ngotak atik program pake visual basic 6.0. Aku sudah baca artikel tentang SISTEM INFORMASI PENJUALAN RUMAH pake VB 6, SQL Server dan Crystal apa?? (lupa mas), saya masih menggunakan Ms.Access 2003 dan VB 6 untuk membuat program database. Aku sekarang sedang mencoba membuat Sistem informasi penjualan rumah dengan VB 6 dan Access 2003, tetapi aplikasi masih terlalu sederhana, boleh dunk mas ngajarin aku buat source code untuk Sistem Informasi Penjualan Rumah denga VB 6 dan access 2003.. Thx ya mas, terima kasih atas kesediannya untuk memberi latihan.

V.I.T.A- inovesco@yahoo.co.id

pERmissi mas..

sy nta toLg...
ad contH pRgram pEnjualan agen buah2n..yg t'dpt laba/rugi,tunai/kredit..
sy bngung form2 ap sja yg shrusx ad...
sy pake vb6 n dbX acCes 03 mgnakan moduL..

kaLo ad,,mo0n bntuaNx y mas..
makaciE..

mohon info/source code untuk absensi/presensi menggunakan VB+Mysql / VB+Access.

Mohon bantuannya...
Terima Kasih

kelewatan..
klo bisa dikirimkan ke email.

madhy.cyber@gmail.com

salam,
madhy

mas mas .. punya source code tentang "pengolahan data reservasi hotel" tak ??? boleh dunkz klo ada .. thx be4 ..

mas...ada source code utk program "messaging" perbankan gak?untuk mengirimkan data gitu...tolong y ms klo bisa ada..thx b4

oia ini email saya mas...febri.saragih@yahoo.com

mas,,,saya pengen source code tentang pembuatan sisem informasi data panti asuhan dengan VB 6.0
Tolong ya mas... makasih..

ricandari@gmail.com

saya mohon bantuin nih. tolong dong post program perpustakaan. makasih sebelumnya....

Uda Riyu Minta tolong nich.. gimana nyetak/ nampilin foto di crystal report dengan VB 6.0 dengan file foto yang tersimpan dalam suatu folder. tolong ya da ini terkait dengan pembuatan program ID Card Karyawan Di Perusahaan saya, yang sedang saya kerjakan...
makasih sebelumnya.. o ya untuk menghubungi uda riyu lewat telpon gimana caranya ???

boleh minta bantuan g?
bisa bwtin program penjualan dealer motor sampai dengan laporan keuangan.( Hasil print or cetaknya juga ). Tolong email balik ke rekana@telkom.net

boleh minta bantuan g?
bisa buatin contoh kasus simpel untuk pembuatan sebuah DFD(diagram Contect,Diagram nol, Diagram detail} thanks ya edri

tolong dong bahas soerce code program timbangan digital..

@Buat mas/mbak Anonim yang diatas saya..hihihi...
kalo untuk program timbangan digital, mas/mbak anonim bisa nyoba pake komponen VB6 yang namanya "Microsoft Comm Control 6.0" atau nama ocx nya MSCOMM32.OCX ....ntar saya usahakan bisa mengupload cara menggunakan OCX tersebut... (kalo boleh lho sama mas riyu...hohoho ^_^.., oh iya mas riyu.. maaf kalo saya lancang menjawab pertanyaan... hanya mo sedikit membantu...^_^)

Mas Riyu..., saya request dong... design database untuk sistem informasi akademik nya dong... kalo ada sih sekalian se diagram/skema alirnya hihihihi ^_^...
soalnya saya udah nyoba pake Oracle 8i rasanya kok bingung banget ya... saya biasanya pake MySQL 5(baru nyoba2) sama SQL server 2000(mayanlah)...

makasih... ^_^

ibelieveicantuchthesky@yahoo.com

bro,ada source code VB buat kuisioner ga?tulung bgt ya buat tesis ane.. makasih..

mas sayakan ada counter HP saya mau buat pembukuan tapi binggung pada pembuatan form neraca,laba,rugi, jurnal. bisa minta tolong sourch codenya nga? untuk membuat perhitungannya dan laporannya?

kebetulan form yang telah saya buat adalah :
- penjualan
- pembelian
- pemasok
- produk (untuk input barang )
- pelanggan

tolong ya mas?
email : permana_adya@yahoo.com

alo om...saya indra
boleh minta source code perpustakaan ?
please dong...

mas mohon bantuannya donk
saya sedang menyusun TA D3 manajemen informatika tentang aplikasi surat menyurat beserta disposisinya bagi SMA mohon source code-nya donk, terima kasih banyak

mas riyu tolong dong bahas aplikasi timbangan digital...
saya dah coba pake mscomm32.ocx tapi blum berhasil....tank's
yudhinrs@yahoo.com

Bs mnta tlg kirim semua source code ke emailku?

Sama request source code buat restaurant donk...

Biar pinter spt om...

Thx...

angel_13385@yahoo.com

mas...punya program parkir gk...low ada minta donk...itu buat tgs besar ku....kirimkan ke email kua ya andri067@yahoo.com....thanks ya...

mas aku minta dibuatin program untuk sebuah perusahaan kayak perusahaan kontraktor???
aku baru belajar vb???
tolong ya??/ ni email ku:salahkahakumencintaimu@gmail.com
please...

siang mas, mas saya minta program koperasi pegawai negeri dengan visual basic 6.0 dengan database ms.access. tolong ya mas kirim ke email q :iis_suryani87@yahoo.com
terimakasih sebelumnya.

Haloooo Pa boleh ga saya Minta Contoh Source Program VB untuk membuat Anti Virus



Thanksss ya sebelumnya

Mas, minta tolong contoh program dengan isi form1 berisi nama, alamat, etc dan form2 merupakan tampilan dalam bentuk listview, dilengkapi dengan filter (find) untuk mencari.
terima kasih

buat mas 4m8un , untuk membuat seperti itu kita membutuhkan penggabungan antara msflexgrid dengan textbox mas, nanti dicoba carikan source codenya, buat mas yang aplikasinya sering terlempar keluar, kemungkinan ada bug dalam programnya. Dicek kapan terjadi eror, misalnya ada data yang kosong, maka aprogram langsung saja exit, CMIIW

Mas Ariswan, wah, kalo antivirus mah saya ndak punya source codenya, kebanyakan saya lebih belajar pemrograman database

waaaaiiikkk mas puing, kami sangat senaaang sekali kalau mas puing punya source codenya untuk timbangan, silah dikirim saja mas, ntar tak upload disiniii, tq before mas

buat mas ferry, silahkan didownload saja source codenya mas, tenang mas, kita disini semua juga belajar koq :D

mas suprayitnohery , pada prinsipnya penggunaan barcode itu sama dengan penggunaan keyboard, bedanya barcode menginputkan lebih cepat saja. Jika di print dengan kualitas baik (jangan yang fast draft), dengan menggunakan barcode reader yang bagus maka font dari barcode tsb bisa dibaca. Artinya untuk membuat absensi menggunakan barcode kita tinggal menyediakan form untuk infput kode karyawan, dari form input ini digunakan barcode, semoga membantu mas

buat mas / mbak adrian dan curahan hati, source code perpustakaannya sudah saya upload, silah dipelajari

untuk om angel, silah di download saja om :D

hannigo ni mas sy pengen tau gimana tentang comand do while not cz program sy ga jalan gara2 itu...atau sy aja yang emang belom nguasai itu....tlg email langsung sy yah...hanniego.ns@gmail.com...terimakasih ya bang riza

downloadnya dimana ini???

mas, request posting mengenai pembuatan sms gateway, trimakasih ya.

Salut..Salut...Salut...
Dermawan bukan berarti bagi bagi uang..
Uang bisa dicari dan langsung dihabisi..
Bagi bagi ilmu tak akan habis dimakan umur..
Salut..Salut..Salut..

@ mas haniego, do while not itu adalah sebuah struktur perulangan, selama kondisi dari while terpenuhi, maka perulangan akan tetap dilakukan mas.
@ mas anonim, download apa nih mas?, di search aja mas
@ mas abu hanif, sudah pernah dibahas mas (mungkin agak beda sedikit, poling sms, tapi bisa dikembangkan ke sana koq :) ), silah saja di search mas
@ mas vb laste, amin mas...

Ada yg punya Source Code Program Pembelian Kredit??Minta di kirim kalau ada yg punya yah ke antz_pandaren@yahoo.co.id..terima kasih

mas saya boleh minta source code aplikasi untuk pencatatan penjualan pulsa yang pake VB 6.0 dan data basenya pake access....

nging_black@yahoo.co.id

Ya... Dah di dwnload smw om...

Request source code utk restauran donk om.. klo ada..

Terima kasih..

Mas, saya boleh minta source code "Resource Monitoring" gak ??
buat tugas kuliah...

thx..
=)

email saya dnis_bistro@hotmail.com
d'mohon mas...

=)

mas. tolong bahas source code pembuatan sistem parkir dong. nanti kalo ada bahannya kabari saya yaa. tolong ya mas.
gutaajah@yahoo.co.id

Tolong donk, dikirim via email saya Source Code untuk Simpan Pinjam Koperasi Karyawan dan source code Program Persediaan dan Penjualan di toko sembako untuk koperasi

Thank berat,

mas..
minta tolong dong,,,
minta source code sistem informasi parkir donk menggunakan JAVA..
plis ya mas,,buat tugas besar ney...
kalo ada kirim ke email saya..
arvich@plasa.com
makasih

mas aplikasi sistem informasi penjualan kendaraan bermotor kok ngak bisa di download?:http://rambutbiru.googlepages.com/sispkb.zip

tolong mas

mas boleh minta contoh program penjualan komputer ga?
tlong y.. butuh banget neh

ggak bisa didonload biasanya karena batasan download untuk hari itu habis mas, mungkin dicoba lain hari

penjualan komputer sudah ada yak?, di http://www.riyuniza.co.cc/2008/07/download-source-code-program-persediaan.html silah di cuba

mas boleh minta source code Program Rekam Medik untuk Klinik nya ga??
makasi..alamat email na: akira_asegawa@yahoo.com

mas boleh minta program utk gudang... barang masuk seperti program penjualan... tapi barang keluarnya untuk diproduksi... sehingga laporannya: barang masuk dan barang keluar saja (barang keluar bukan dijual tapi diproses lebih lanjut) thx....

Bagi source code...
Tentang penerimaan mahasiswa baru donk...
thanks...

mas Riyu...
saya mau request program absensi...
mohon source codenya bisa di share..

klo ada bisa dikirim linknya ke email madhy.cyber@gmail.com

salam,
madhy

Mas riyu,.
Saya boleh minta tolong ga??
Minta source code sistem parkiran dunk mas,..
Dari mulai kendaraan masuk sampe kluar
outputnya nanti setelah dijalankan dalam bentuk .txt mas [notepad]
PAke java ya mas,..
Pliss,..
thx bgd ya mas,..
Tolong kabari saya secepatnya ya mas,..
tugas besar niyh mas,..
Help me plizzzz,..
[rrr.rin@gmail.com]

bang... saya leh request.. source code buat sistem informasi penerimaan gaji pegawai menggunakan VB 6.0... thx sebelumnya yaaah...

uda riyuniza..

tolong donk bikinin program absensi karyawan..

yang sederhana aja gak usah yang rumit2..

thx ya..

Hai mas...
Wah tertarik ne buat ikut belajar dari source code...
mirip dengan anakmamaku ne...
bisa minta tolong sharing source code buat sistem parkir ya mas tapi pake VB, kira kira form apa aja yang dibutuhkan
Arigato matur nuwun aja ya mas...

tolong bantu'in saya...
ada ga source code vb dengan judul sistem informasi perpustakaan sekolah
Email : Chimber_Pal@yahoo.com

tolong bantu'in saya...
bikinin program absensi karyawan..
yg sederhana saja gx usah rumit2
dan data basenya acces aza?
makasih kk.......
x_pred@yahoo.co.id

Please help me,,,aku pengen bikin program, misalnya kita mau cetak gambar dg crystal report, tp data gambar tersebut dipilih dari data yg sudah diinputkan ke database.
contohnya: bikin kartu anggota yg dilengkapi foto anggota tersebut..gmn caranya?? thank's for your help.(kalo bisa lengkap sama source code inputannya yaa..)

@ untuk yang program absensi, gaji karyawan dan parkir saya belum ada source codenya, mungkin ada teman-teman yang bisa bantu?
@ untuk yang penerimaan mahasiswa baru, mungkin bisa dikembangkan dari penerimaan siswa baru yang sudah ada
@ untuk yang perpustakaan itu sudah ada, silahkan digunakan form pencariannya mas
@ untuk yang gudang, saya rasa program untuk kendaraan bermotor bisa dikembangkan ke arah itu

salam kenal mas, saya mau nanya mas, sekali-sekali bahas tentang connecsi data report napa mas, cara connecsi crystal report ke VB gmana ya mas, saya pake VB 6.0, tapi tah yang mana crystal report yang cocok untuk VB 6.0, gak ngerti pun saya mas, tolong saya ya mas, trimksh

@ mas Abdul kadir, crystal report yang cocok untuk VB 6 , saya sudah pernah coba yang Crystal Report 7, 8.0, dan 8.5 kalau ndak salah mas Abdul, saya lebih suka menggunakan Crystal Report 7 karena dengan crystal report ini, kita tetap bisa menggunakan program di spek terendah sekalipun (walau masih windows me atau 98), jadi requirement nya ndak rumit, untuk koneksi ke crystal report, tentu saja anda harus menginstall crystal report 7, dan memasukkan crystal report control melalui project > component, selanjutnya anda bisa menggunakan langkah-langkah yang terdapat pada http://www.riyuniza.co.cc/2008/12/filter-laporan-dengan-crystal-report.html , semoga bisa membantu mas Abdul :D

@ mas Andy N, mm... kalau untuk penyimpanan data gambar saya biasanya menggunakan data BLOB, namun untuk menampilkannya saya masih menemukan masalah (bilang aja belum bisa hueuheue...), salah satu alasan maka tidak terlalu berminat karena image kalau disimpan di dtabase akan membuat database jadi membengkak (aduhh... masih sempat ngeles lagi.. :P ), untuk membuat laporan ID dengan foto tu kita bisa menggunakan report dengan memanfaatkan HTML, jadi file imagenya di simpan di hardisk bukan di database, mudah2an saya bisa menulis tentang itu nanti...

Mf saya minta tlng ni mas, saya lg bikin TA tentang aplikasi penjualan pulsa. ad tutorial tentang pembuatan aplikasi penjualan pulsa ga?? n juga kalo ada source code nya. salam dr rudi (roedhy280188@yahoo.com)

Salam mas Riyu. Sy Ayib, bekerja diperkayuan HTI bagian penimbangan. Sy minta buatkan source code program penimbangan digital dari indikator yg langsung dihubungkan ke PC. Kalau tdk keberatan sekalian aplikasi nya seperti berikut "1.truck masuk muatan = timb1 (gross) 2.truck keluar kosong = timb2 (tare) 3.hasil (netto) tlg ya mas krm ke ayibagus@ymail.com. trim's

salam mas riyu sy ari..mau minta tolong buatkan program source code vb mengenai sistem informasi perpustakaan SMU...
mas riyu bsa kirim ke Email saya Chimber_Pal@yahoo.com atau...
melalui Comment FS saya Ari_New87@yahoo.com..
thank's before...

@ untuk mas roedhy penjualan pulsa, sekarang lagi ngetren penjualan pulsa dengan antar muka PHP, coba masuk ke mailing list id-php@yahoogroups.com, disana banyak tuh diskusi tentang hal tsb
@ mas Said, untuk timbangan digital saya ndak ada source codenya, mungkin ada yang bisa bantu ya?
@ perpustakaan smu sudah pernah dibahas mas, silahkan gunakan kotak cari artikel

Assalamualaikum.
Siang mas, mas tolong donk kirim source code vb 6.0 tentang pengolahan data simpan pinjam pada koperasi pegawai negeri tapi munggunakan ms.acces 2003. Pliz............ blz n thanks b4.

Assalamualaikum.
Siang mas, mas tolong donk kirim source code vb 6.0 tentang pengolahan data simpan pinjam pada koperasi pegawai negeri tapi munggunakan ms.acces 2003. email q: iis_suryani87@yahoo.com
Pliz............ blz n thanks b4.

Mbak Iis, untuk source code koperasi itu sudah pernah di bahas di http://www.riyuniza.co.cc/2008/12/review-download-source-code-visual_17.html , walaupun databasenya berbeda (SQL Server 2000), tapi saya rasa konsepnya sama koq

assalamualaikum mas/uda..bisa tolongin membuat source code sistem pakar nggak??buat skripsi saya..judulnya :
"PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PAKAR PENGIDENTIFIKASI KESULITAN BELAJAR PADA BIDANG STUDI MATEMATIKA DAN ARITMATIKA"

DB nya : acces.....apps ni akan mengkaji teori-teori matematika dan aritmatika pada siswa SMA,lalu akan di identifikasi , misalnya ;"trigonometri" :akan ada penerangan teori singkat,lalu akan ada hasil ouput dari program berupa apakah "bagian trigonometri ini termasuk kateori = sulit,setengah sulit,mudah,mudah sekali.

wassalamuaikum, kalau untuk sistem pakar, dulu sudah pernah dibahas sebelumnya, cari saja di CARI ARTIKEL. Saran saya pisahkan saja antara penerangan teori singkatnya dengan pertanyaannya, jadi satu jelas fungsinya sebagai media, satu lagi alat uji media. lagi pula sekilas saya lihat bukankah itu digunakan untuk survey (menentukan kategori sulit setengah sulit, dsb, CMMIIW)

mas.. bisa bahas cara membuat aplikasi quiz dengan vb6 dan database access.. terima kasih atas ilmu" sebelumnya..

Sebelumnya saya ucapkan minta maaf jika permintaan saya berlebihan.
saya lulusan sistem informasi komputer tapi saya belum benar2 memahami ilmunya saya sedang belajar program VB 06, saya ingin meminta contoh program penginputan data sistem informasi rumah sakit (isinya: input data pasien, input data dokter, input data perawat, input data obat dan input data lainnya) yang masuk dalam sistem informasi rumah sakit.
Terimakasih

Email : er_kuh@yahoo.co.id
YM : er_kuh

@ mas erkuh, mungkin bisa dikembangkan dari program apotik yang sudah ada sebelumnya mas, silahkan cari apotik di kotak cari artikel

MAS/UDA..ni saya yg nanya sistem pakar kemaren..saya pernah nemuin aplikasi sistem pakar tanpa menyertakan pertanyaan untuk klien..dan rencananya saya juga akan membuat seperti itu."saya modif gitchuu.."..di apps itu hanya melakukan penjelajahan secara forward..lalu sistem menghasilkan output berdasarkan knowledge base("dari menu") yg udah ada....tanpa adanya pertanyaan yg ingin saya tanyakan "apakah yg seperti itu termasuk kdalamn sistem pakar??apakah sistem pakar harus selalu ada pertanyaan??saya bisa krirmkan apps nya ..tapi bantuin saya dikit"ya..krn "sistem pakar bikin kepala saya PAAANIIIAAAANNGGGGG...7 KELILING.."...

mas/uda saya minta tolong. bagai mana membuat koneksi internet menggunakan vb dan bagaimana cara mengirim gambar pada dari komputer ke hp dengan cara pengiriman pesan/seperti pada handphone saat mengirim ganbar.

@ sistem pakar, yang jelas kita harus menyesuaikan konsep sistem pakar itu seperti apa, ini yang saya tahu looh: (1) sistem pakar mewakili kemampuan seorang pakar, psikolog, kedokteran, dll, karena itu dia punya sebuah knowledge base (2) sistem pakar bisa mengupgrade pengetahuannya sendiri, maksudnya jika sebuah kasus tidak terjawab, bisa ditambahkan dalam knowledge base dan dijadikan pengetahuan yang baru. (3) Masalah-masalah yang dihadapi biasanya berdasarkan kriteria2 tertentu, nah.. kriteria tertentu inilah nanti yang akan ditanyakan sehingga didapat sebuah kesimpulan, misal pertanyaan apakah kepala anda sakit? Ya, apakah menusuk-nusuk ? Ya, apakah semua kepala sakit ? tidak, apakah hanya sebelah? Ya (ini contoh saja looh), bisa diambil kesimpulan bahwa si pasien terkena Migren, apakah sistem pakar harus selalu ada pertanyaan?, kemungkinan besar iya

@ koneksi internet? saya kurang faham maksudnya, tapi kalau memanggil sebuah url melalui vb gunakan perintah berikut (tanpa tanda petik) "Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE HTTP://WWW.YAHOO.COM", perintah ini akan membuka jendela internet explorer untuk www.yahoo.com, kalau mengirim gambar, kita bisa menggunakan fungsi filecopy [path awal] [path ponsel], jadi harus tahu path ponselnya dimana, semoga membantu

Bagaimana cara membuat laporan dengan crystal report 7 dengan database sql server 2000, tanpa menggunakan ODBC. (rudirudi@plasa.com) trmksh seblmnya..

@ mas rudirudi, pada saat memilih database yang digunakan dalam crystal report, anda bisa memilih yang OLEDB atau langsung ke SQL Server mas, tidak memilih yang ODBC, semoga membantu

@mas riyu
boleh saya meminta contoh program berbasis java tentang perpustakaan dan penggajian?

terima kasih banyak sebelumnya,,,tolong dikirim ke email joget_semalam_suntuk@yahoo.com

@ mas Yudi, waduh, saya ndak punya source code java mas, untuk perpustakaan itu sdh ada yang versi vbnya

mas punya contoh tugas akhir metode fuzzay untuk web perpustakaan ngak kalau ada sya minta dikirimi donk buat referensi istri saya
terimakasih

Agung

om riyu saya reza..
om bisa kasih contoh program tentang aplikasi voting tanpa melalui sms ataupun melalui sms..
klo bisa bantu..
tolong share ke inbox_gw@yahoo.com

@ mas agung, untuk web ndak ada rasanya mas
@ mas reza, yang ada aplikasi polling sms, saya rasa konsepnya hampir sama, mungkin bisa dikembangkan dari yang itu mas

mas pengertian dari mshflexgrid apa?

mas perkenalkan nama saya andika

mas, boleh minta source code untuk aplikasi parkir??? buat tugas nih, spesifikasinya gini. ada 2 golongan, gol mahasiswa sm gol umum, tarif mahasiswa untuk 4 jam pertama 2000, setiap jam selanjutnya 1000. umum 1 jam pertama 2 ribu, setiap jam berikutnya 2000. jika mobil belum kluar sampai jam 21.30 maka akan terhitung menginap dengan tambahan 10000. tolong yah mas. kirim ke e-mail saia di andika.mailana@gmail.com

thx b4

oia mas sambungan yang parkir, pake database ya mas, dtabasenya SQL

salam kenal dari saya Sohirin, mas saya mau buat sistem informasi kepegawaian PNS. langkah pertama yang harus dilakukan apa ya? dan tolong dong mas contoh source codenya untuk Sistem Informasi kepegawaian PNS. heryn_son@yahoo.co.id

@ mas andika, belum ada source codenya mas, mungkin ada yang lain yang bisa bantu, untuk perhitungannya sebenarnya kita bisa menggunakan dtpicker, untuk input dan output waktu masuk dan waktu keluar, dan datediff untuk menghitung perbedaan waktu tersebut
@ salam kenal mas sohirin, mungkin bisa diawali dulu dengan menyimpan Data pribadi pegawai sesuai dengan Daftar Urut Kepangkatan...

salam kenal ...
aq boleh minta tololong program sistem administrasi cuti online menggunakan php..kirim ke email aq ipanx_pu@yahoo.co.id tks

saya andika...
mas ga ngerti maksudnya gmn???

mas bisa mnta source aplikasi penjualan pulsa elektrik.tx

aku punya program ni mampir ya
http://vb-edan.blogspot.com/

cuma sekedar sharing program penjualan.
download disini: www.ziddu.com/download/4940957/ProgramPenjualan.zip.html

ada ga program aplikasi pengarsipan surat masuk keluar

punya program aplikasi vb.net2005 yang absensi tapi bukan yang finger print....

mas riyu
minta tolong dong
bikinin source code
program penjualan pulsa
pake VB plisss.... penting bgt neh
buat TA saya
kalo bisa kirimin ke email saya
candy_lov3r_666@yahoo.com

@ mas penjualan pulsa sama candy, mungkin bisa pake software gammu mas
@ mas wong ndeso & win hard terima kasih info nya
@ vb.net 2005& mas aria blog belum ada mas

salam kenal mas riyu,saya request program aplikasi perparkiuaran menggunakan visual basic. makasih yaa sebelumnya......!

bung riyu, boleh saya request program VB dan C++ untuk simulasi penjadwalan proses untuk pre emptive dan non pre emptive dari First come first served, round robin dan Short job first. terima kasih.

boss......salam kenal dari ipanx
bang...aq irfandi anak stmik potensi utama bisa minta program Sistem Informasi bantuan Dinas Kesejahteraan dan sosial pada panti sosial medan..
tolong yang bankj.email ipanx_pu@yahoo.co.id
atau ipanxclub@gmail.com
tooolong yang boss...................

pak klo bs bwtin sistem pakar tp bkan tentang diagnosa penyakit..
kebetulan saya sedang bwt TA tentang
sistem pakar penentuan kualitas logam
yang hasil kesimpulannya brupa layak dan tdk layak
berdasarkan batas min/max dari standar unsur kimia yang sudah ada menggunakan persen.
mohon dibantu/dikirim jika ada sistem pakar sejenis ini..
trim's..
email:aif_utama@yahoo.com

om salam kenal.....
om ada program applikasi absensi ga?
mohon bantuan nya om....jika ada kirim ya om....
trim's
chuchuviduy@yahoo.co.id

bung riyuniza,
jikalau ada aplikasi penghitung billing untuk warnet yg basisnya client server, boleh donk di share,

thx sebelumnya.

gomes.on@gmail.com

mas saya Rofiq
mas punya ga source code sistem informasi sekolah & Perpustakaan dari VB 6.0? Klpunya minta bolehkan?
rofiq_cs@yahoo.co.id

mas saya Rofiq
mas punya ga source code sistem informasi sekolah & Perpustakaan dari VB 6.0? Klpunya minta bolehkan?

asalamualaikum mas boleh minta tolong saya minta sourch code toko komputer ya mas
untuk tubes mas skalian buat blajar juga?
trimakasi ya mas


camen_alexander@yahoo.co.id

@ mas rofiq, yang ada hanya penerimaan siswa baru dan perpustakaan mas, silahkan gunakan kotak cari artikel
@ mas toko komputer, sudah ada mas, silahkan gunakan kotak cari artikel

BANG .... kok VB source nya untuk sistem pakar punya sampean dak jalan setelah (pertanyaannya) saya ubah ke pada bentuk deteksi penyakit lain??

mas,
bisa add ym saya nggak??
add yah di ateng_x_punk@yahoo.com

saya minta tolong buatkan proyek donk..
biaya nya nanti kita bicarakan di ym..
thx before

mas saya lagi ada proyek..
tentang program marketing..bisa make VB..
tolong donk..
programnya tentang stok barang..
jadi tentang restoran gitu..
misal saya disitu sedia menu makanan,
saya bisa inputin menu makanan, dan saya masukkan bahan dasarnya yg dibutuhin apa aja..
trus saya bisa stok barang bahan dasarnya..
klo misalnya ada order dari pembeli..
misal nasi goreng dengan bahan garam sekian,bawang sekian,
lalu pembeli order 1 nasi goreng,nanti di stok akan kurang sendirinya..

untuk lbh jelas bole minta emailnya nggak mas??
ato tolong add donk di YM mas..ateng_x_punk@yahoo.com
urgent nih.
pls donk mas..

mas tolong donk kirimin ke email aq source codenya
SIHotel java
sekalian kls filenya ya
puyeng bgt ni mas
Terimakasih

ni mas emailq

kikitr@yahoo.com

@ mas anan... mohon dikirim pesan errornya ke riyuniza at gmail dot com mas, buat dianalisa
@ mas deny seep mas kalau proyek mah mau atuh.. :D
@ Rikky waduh mas, saya juga baru MAU belajar java, baru mau nyari IDE yang pas...

bang,,
klo aplikasi Absen pake RFID ntu bisa langsung digunain apa ada scrip'a lagee???

makasih ya..

r_choir@yahoo.com

Mas, di sekolah sy lab komputer na disewakan juga untuk internet siswi2nya. selama ini pake billing manual buatan sendiri pake excel tp msh kurang flexibel. bs mnt tolong buatin list program pake vb6 billing manualnya ga? awal masuk ada passwordnya dunk. trus ga perlu laporan, cuma perlu tw komputer dengan ip tertentu aktif. jd billingnya bs aq aktifkan sndiri dari komputer aq secara manual. bwt info, komputer lab aq ada 20 dgn per jam 2000an. thnx b4.
demitry_reconovic@yahoo.com

mas tolong di buatin program vb untuk counter hp
edu_moa@yahoo.co.id

Kk/mas.. leh minta contoh program sistem penjualan gak... menggunakan visual basic 2005. plizzzz

untuk sistem penjualan, barusan sudah diupload yang terbaru, dibuat oleh mas Didik, tapi VB 6 mas :D

BOleh minta sistem informasi manajemen buat rental mobil?yang isinya ada travel umum, jemputan, boleh di kirim ke email bharonkh@yahoo.com
terima kasih.

BOleh minta sistem informasi manajemen buat rental mobil?yang isinya ada travel umum, jemputan menggunakan VB6 + crystal report, boleh di kirim ke email bharonkh@yahoo.com
terima kasih.

wahh bagus banget mazzzz

mantap juo blog nan uda buek ma... heheh.. awak anak UPI jo ko ma da... da... ado ndak desain database untuk akademik SMU da... paniang awak kini ko ma da... alun salasai skripsi awak dibueknyo lai do da.. tolong bana da... koq lai bisa kiriman ka artificial_yanto@yahoo.com da... makasih banyak sabalumnyo ko da..

Assalamu'alaikum wr.wb. tolong para master VB, sy lagi buat aplikasi pengolahan nilai rapot sekolah sd, sy gunakan visdat untuk membuat database nya dan sudah setengah jadi, ada kendala saat membuat entry rapot nya, tolong bagaimana caranya meng entry satu kode untuk banyak entry. misal : logikanya begini: setiap siswa mempunyai 1 NIS untuk 6thn, yg 1thn nya 2 semester, jd kalo di entry cukup nis nya dan setiap tahunnya entry 2 semester rapot nya dengan NIS yang sama. tolong ya...kirim ke email ku : ismail.dahsyat@gmail.com sebelumnya thank 4all

@ da ferry, yang ada cuma sistem informasi akademik perguruan tinggi da, kalau untuk smu yang ado cuman penerimaan siswa barunyo
@ mas ismail, wasslm, ditambahkan primary keynya dengan tahun dan semester, agar tidak harus selalu mengentrikan tahun dan semester, pada awal login disediakan input tahun dan semester yang aktif sekarang ini, jadi ketika si petugas menginputkan nim, langsung digunakan tahun dan semester yang telah di input pada saat login tadi

Assalamu'alaikum mas riyu,saya sedang cr program penerimaan siswa baru tp pake program php....mas riyu bs bantu carikan ga? tolong mas buat KP saya...silakan kirim ke email saya : herry_week@yahoo.co.id, wassalamu'alaikum

Saya lagi kebingungan ini,untuk memanggil gambar dengan file bmp or jpg di visual basic.Rencana untuk buat data karyawan yg ada foto karyawan tersebut.Mohon bantuannya....apa saja component yg digunakan dan source codenya.Thank all

Tolong donk referensi membuat billing explorer dengan java

Salam knl pak...
q mw tny...
gmn ce cara nya ngurutin tgl di mshflexgrid vb6????
N gmn cara nya / source code vb6 nya agar text yg panjang di CrystalReport bisa nglanjutin di bawahnya(semacam wraptext di excel).....
N q jga butuh bgd program vb 6 yg tentang export dari database sql ke excel....
jdi langsung otomatis tertata rapi di excel trus langsung di print...

q butuh bantuannya segera pak....
tQ b4

assalamualaikum...
mas riyu... boleh ntak email gak..
penting euy..
saya ada tugas vb.net 2005
disuruh sama dosen buat form data siswa.
form nya sudah saya buat tapi..
say gak tau codingnya..
ntar saya kirim formnya melalui email...

repp mas.. penting pisan euy....

assalamualaikum...
mas riyu... boleh ntak email gak..
penting euy..
saya ada tugas vb.net 2005
disuruh sama dosen buat form data siswa.
form nya sudah saya buat tapi..
say gak tau codingnya..
ntar saya kirim formnya melalui email...

repp mas.. penting pisan euy....

whyta5ingl3@yahoo.com

mas riyu saya mau request program accounting untuk perusahaan sawit (bagian keuangan)

@ mas herry, waduh, ndak ada mas
@ mas dimas dan mas nix, kita bisa menggunakan image, atau picturebox untuk menampilkan gambar, yang masalah biasanya untuk menyimpan data gambar tsb mas dimas, apakah disimpan dalam database, atau berupa path saja?, kalau berupa path, berarti database lebih ringan / cepat, sedang kalau disimpan dalam database, databasenya harus mendukung tipe data blob, yang metode pengupdateannya juga khusus
@ mas nophi, hmmm untuk mengurutkan tanggal, kalau kita memiliki data di msflexgrid, saya rasa kita harus menggunakan logika sorting(saya belum pernah coba yang versi otomatisnya kalau ada), tapi kalau sumbernya dari database kita bisa menggunakan perintah SQL order by
untuk textwrap gunakan perintah CAN GROW di Format > Format Field
pakai perintah import saja dari sql mas
@ mas whyta email saya riyuniza at gmail dot com
@ mas reynaldi maaf mas, belum ada source yang seperti itu

mas.. tolong dunk di kirim kalau ada program
sistem pakar selain tentang diagnosis penyakit
saya kesulitan dalam mengelola form basis aturan
menggunakan check dan uncheck list
misal: buah jeruk ciri2nya kan banyak
yang ciri2 jeruk di check list tetapi
yang bkan di uncheck list..
makasih banyak.. mohon bantuannya
aif_utama@yahoo.com

Mas, bisa bantu saya ga??
saya lagi buat TA tentang Determine Beam (Shear Force and Bending moment).
saya disuruh buat software determine beam gitu..
boleh minta bantuannya ga??
rep. ASAP. (please)

Om. saya lagi buat Skripsi nich,...
tapi saya harus menggunakan bahasa pemrograman vb.net, program vb 6 berbeda dengan vb.net,...
kl ada tolong kirimn program aplikasi persediaan menggunakan vb.net,...
sebelumnya saya ucapkan makasih ya om,...
Mohon bantuannya,...

remora_17@yahoo.com

mas bisa bantu saya gak???
saya lagi membuat tugas akhir tentang sistem informasi reservasi hotel ama sistem informasi rekam medis bisa buatkan source code ya menggunakan visual basic 6.0
please!!!!!!!!
lo ad bahanya kirim ke email saya
ph3by@yahoo.co.id

Mas Riyu...bisa ga beri aku codingnya,klu simpan berupa path gimana di databasenya?trus klu berupa gambar di databasenya gimana Blob itu apaan ya...maklum masih newbie..Aku menggunakan database mysql apa sudah mendukung blob itu...
Penting sekali codingnya utk saya mas riyu...atas segala bantuannya saya ucapkan terima kasih...
klu bisa email ke ck_dimas@yahoo.com
thanks a lot..

mas dimas, untuk pemanfaatan data blob, bisa menggunakan contoh, di http://www.riyuniza.co.cc/2009/02/download-source-code-visual-basic_04.html , pada form entri mahasiswa, untuk yang menggunakan path, ya tinggal disimpan nama filenya saja, misal c:\data\foto1.jpg, c:\data\foto2.jpg, dan seterusnya, selamat mencoba

mas, ada source code buat enkripsi dan dekripsi file notepad nga??
Thanks..

riques program boleh.untuk ada g sourcecode PHP untuk buat web trus aplikasi tanda tangan menggunakan bahasa PHP Honger18@yahoo.co.id ntr kalau ada tolong kirimkan>trimakasih bntuannya

pagi mas. bisa request source php n database mysql untuk program inventaris barang kantor? klo ada tolong dikirim ke kurnia.muhammad91@gmail.com, sebelumnya terimakasih ya mas.

mas saya tertarik atas prorgam pascal....
seperti contoh yang diberikan dblog anda sungguh menarik....
namun saya ingin request source code pascal untuk pembayaran iuran parkir...
tolong krikan ke eryad.adi@gmail.com
semoga bantauna anda mendapat balasan dari Tuhan...
maju terus pak....

salam kenal mas riyu...
saya mau tanya tentang koneksi dari visual basic ke crystal report menggunakan database sql server. tetapi sql servernya tidak memakai username dan password (koneksinya dgn windows authentication), bukan sql server authentication.
sebelumnya saca ucapkan terima kasih...

boleh minta bantuan na pak riyu...
saya ingin membuat kamus bahasa menggunakan vb access dan vb sql. adakah contoh source codenya?
terus kalo koneksi dengan sql itu sebaiknya menggunakan mysql ato sql server?

makasih..

Mas, ada source code cara perhitungan bunga bank (flat, anuitas dan efektif) menggunakan DBGrid. Saya sudah coba, tapi masih kesulitan nich...

Butuh bantuan na Pak
saya ingin buat program pengarsipan dokumen(pdf ato jpeg) dengan vb.net dan sql server. kira2 ada contoh sourcecode yg mirip2 ga?
klo ada bole di e-mail: rendycandra@live.com
thx...

bisa tolong contoh exe dan Source code Mini Market gk??? makasih ya sebelumnya,, m.annasir@yahoo.com

Request bos sms gateway menggunakan PDU text hp siemens .

mas minta tolong source code sistem informasi penjualan untuk counter hp dan aksesoris pake vb 2005 ada gak??

mas,saya ayiks,,,mau minta source code buat akuntansi dengan VB n MySQL server dunk,,thanks y mas

oia,please notice me at purepink_11@yahoo.com
trims bgt yak

met siang mas ,, mohon bantuaan untuk dikirimkan program rancangan perangkat lunak operasi hitung bangun ruang (balok, kubus, bola, tabumg ,, dll) terima kasih
kirim ke emai saya ya mas satriya_prihantoro@yahoo.com

Pagi Mas ,

Mas kalo boleh saya minta source kode buat
logout dan setting server untuk program client server ..

saya menggunakan vb dan mysql 4

makasih sebelumnya..

@ mas satriya, sudah ada di posting di bagian powerpoint untuk matakuliah algoritma pemrograman atau bahasa pemrograman, silahkan gunakan cari artikel mas

mas minta source kodenya kamus bahasa arab ya...
shyo_ddr@yahoo.com

apakah ada source code untuk mengambil image secara otomatis maupun manual dengan webcam.
jika ada tolong kirimkan ke email saya angeldark_white@yahoo.com

ASSALAMUALAIKUM MAS....tolongin saya mas..saya kan sedang skripsi TI nih,,,judulnya "sistem pakar pembelajaran matematika pada level sekolah sma"...ada nggak mas source code vb tentang kasus matematika...baik itu pembahasan soal maupun tutorial..atau apalah.. yang penting berbau matematika..dan bagaimana sih caranya memasukkan rumus" matematika pada database "acces"...yg kalau di word pake equation..githu...tolongin ya mas...otak saya rasanya udah mau "mudeng" mikirinnya..malah pembimbing saya nggak mau bantuin karena dia nggak ngerti juga...soalnya ada "matematikanya"...

pak. boleh nanya source code menampilkan gambar jpg yang disimpan pada folder ke crystal report vb.net 2005? saya nyoba pake dataset tapi kok muncule aneh2 ya?? email saya affa_chan@yahoo.com

Mas RiYU aDA SiSTEM pAkAR pEMbAGIAN Harta Warisan? klo Ada Bagi Dunk

Mas Riyu Ada Sistem Pakar Pembagian Harta Warisan? klo ada bagi dunk, kirim ke irvieboy@gmail.com

mas maw tnya ada source code sistem informasi simpan pinjam koperasi menggunakan VB.Net dan microsoft sql server gk ?klo ada tlong kirim ke t055a_racing@yahoo.com,,
thanx b4,,,

saya herman mas dari medan.
klo boleh saya pengen reQ program KHS/KRS
yang terdiri atas tblmhs, tblmatkul(termasuk matkul yang diambil/akan diambil), tblnilai dengan menggunakan database access dan report na memakai cristal report.
bila ada mohon kirim yah mas ke email saya.
hermansilalahi@yahoo.com

Regards

mas boleh reques program restaurant pada kasir
dimana:
- bs split table
- 1 slip order banyak menu yang bs dipesan
- bs add menu baru
- ada info yang ditampilkan dengan dgrid berdsrkan menu yang dipesan oleh table brp
- tagihan dengan cristal report

thx sebelumnya mas....
kirim ke : belajar88@yahoo.com

Bisa postingkan source code pengaturan hak akses pada Visual foxpro dengan MySQL
..thanks..sebelumya..
email saya : cybersufi72@yahoo.co.id

mas ada ga source code atau program untuk sistem informasi akuntansi yang lengkap sama jurnal umum nya menggunakan VB 6 atau PHP,
terima kasih

mas ada ga source code atau program untuk sistem informasi akuntansi yang lengkap sama jurnal umum nya menggunakan VB 6 atau PHP,
klo ada tolong dikirim ke

gondo_pramono@yahoo.com

terima kasih

Mas au ayuk...
Saya minta tolong dunk bikinin source code cara nyetak file dan nyimpan file,
coz au sekarang suruh bikin sistem database keluar masuk surat...
please...
thanks,,,
email, ym, FB = ayukw2_tiuny@yahoo.com

mas ada source code vb tentang matematika nggak...atau kalau nggak ada dimana saya bisa dapatkan sumbernya.,.,.,misalnya pemecahan masalah trigonometri dengan visual basic...,.,.,

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 624   Newer› Newest»

Post a Comment