Thursday, 16 April 2009

Download source code visual basic program perpustakaan oleh Yulia Rahman

Wah.... sudah lama sekali semenjak posting saya yang terakhir yah?, belakangan ini banyak kesibukan yang tidak bisa dihindari, cobaan dan ujian sebagai tanda kita manusia yang hidup yang lepas dari masalah dan tidak lupa juga gangguan mendadak dari Dungeon Siege II, dan Stronghold, serta GTA IV yang tidak jalan, serta erornya svchost karena kido aka conflicter walah...walah.... By theway anyway busway, salah satu request source code yang paling banyak adalah tentang perpustakaan.

Berikut ini adalah source code program perpustakaan yang dibuat oleh saudari Yulia Rahman yang merupakan lulusan Program D.III. Manajemen Informatika STAIN Batusangkar yang bekerja sebagai PNS pada BKD Kabupaten Tanah Datar. Bagi yang tertarik untuk membahas program ini disilahkan menghubungi Yulia di yuliarahman24@gmail.com .

Sebagaimana layaknya program perpustakaan, maka program yang dibuat menyediakan fitur untuk menambah anggota, menambah buku, peminjaman dan pengembalian buku serta penghitungan denda. Kenapa perpustakaan menjadi kasus yang menarik?, biasanya yang menjadi masalah dalam otomasi pustaka adalah penghitungan tanggal kembali buku, karena prosesnya agak berbeda dengan proses aritmatik biasa, yang dilakukan disini adalah pengurangan tanggal. Untuk bisa menentukan apakah anggota yang meminjam dikenai denda atau tidak.

Yang menjadi masalah satu lagi adalah mengenai eksemplar buku, buku yang memiliki judul yang sama namun memiliki jumlah eksemplar yang lebih dari satu. Bagaimana cara kita menghitung jumlah bukunya?, apakah satu buku berarti satu kode, dengan banyak judul. atau satu kode adalah satu judul buku dengan banyak eksemplar?, kedua pilihan tersebut tendu saja memiliki keuntungan dan kekurangan masing masing.

Untuk satu buku dengan satu kode, berarti jumlah kode buku kita adalah sebanyak eksemplar buku diperpustakaan, bukan sebanyak judul buku, kalau kode mewakili buku dengan eksemplar yang sama, sudah pasti kita tidak bisa melacak buku mana sebenarnya yang sedang dipinjam, dan permasalahan lainnya. Langsung saja, bagi yang ingin mempelajarinya silahkan download source codenya di Download source code Pustaka, selamat belajar...

59 comments:

Mas Riyu..
Klo source code untuk Koperasi ada tidak?

dicari dulu ya mas..

makasoh ya...
syukron katsiron

Terima kasih mas.
Kebetulan saya sedang mencari ini buat pengembangan perpustakan pribadi juga.

Wah kerenn sangat membantu
minta bantuan lagi boleh gak masss??
aku ada tugas membuat sistem informasi royalti
yang titik beratnya di pengolahan pembayaran royalti ke penulis
ada contohnya gak mas??
kalau ada share ya ke emailku
disnata@ymail.com
makasih sebelumnya
sukses selalu!!

silahkan dikembangkan mas, @ mas bersih, royalti ya mas?, hmmm... belum ada rasanya mas

KALO PROGRAM BUAT DI RUMAH MAKAN ATAU DI RESTORAN ITU ADA GAG MAS...
KEBETULAN SAYA ADA TUGAS SEPERTI ITU.. MUNGKIN BISA MINTA REFRENSINYA....

mas tolong dong saya lagi mo nyusun skripsi tentang sistem komputerisasi perpustakaan menggunakan barcode dan borland delphi...tolong bisa di bantu kasih source codenya...klo bisa kirim ke emailku li2d_cute@yahoo.com
makasih sebelumnya

kalo source code sewa buku yang isa di link ke point of sales gimana ya

wah....
ko' cuma VB ja,padahal aku lagi cari source code perpus delphi

coba source code vb perpus yang lain di http://myfilessaves.wordpress.com

assalamu'laikum

mas, kebetulan sy lg cari program perpus yang ada e libary/e book nya di dalam aplikasi. mgkin kita bsa sharing. trims

waalaikum salam, iyah, kalau ada source mohon dibagi mas

Wah source nya Bagus2 mas, makasih yah . . .

ada tutorial sourcode vb bagus nich bisa sangat membantu bagi yang ingin belajar vb

http://vb-edan.blogspot.com/2009/07/di-jual-tutorial-untuk-anda-yang-ingin.htmltml

kumpulan source code teruji penggunaannya http://vb-edan.blogspot.com

makasih mas akhirnya bs bantu tugas smster
buat referensi tambahan :D

sama-sama mas.., silahkan....

mau minta source code perpusakaan donk mas, hitung jumlah buku yang dipinjam, laporan per periode,dll. kalo ada tolong kirim ke nuz4aname@yahoo.com yah mas..

thanks..

Ada sourcecode untuk konversi file .xls ke .csv ga..??
mohon bantuannya... :)

tanks source codex, sekarang tinggal beberapa artikel sy udah bisa lanjutkan skripsoq

assalamu 'alaikum. Ijin unduh Source Code VB-nya mas ya, alam kenal dari Nuryadi Guru komputer SMa tapi msh miskin ilmu, kalau ada kendala bisa bantukan Mas. Maksih Mas Riyuniza

matur nuwon mas... insya alloh ilmune njenengan manfaate uakeh buanget....

kok saya donlot sim perpustakaan gak ada isinya yah???? aneh... apa emang gak ada?? mohon konfirmasi.

tank's sob tas source xodenya pi saya coba dulu ...
sekali lagi tank's

thanks a lot ya mas...

mas kan pinter vb neyh...
bs tolongin aq g???
aq ada tugas vb membuat master buku dari program perpustakan, bs tolong buatin g???
contoh kecilnya saja dari form (isi, bentuk) dan syntaxnya....
please
thx
bs tlg krim ke email aq (satya.liar@yahoo.com)

mas riyu,, klo program buat busway ada ga??

sngat brmanfaat mas...mantabs

mas bs tlg g..

gmn cra buat program perpus yg klo ketik judul bukunya bs tau dmn raknya

trims..

davidvickriandi@yahoo.com

mas bs tlg g..

gmn cra buat program perpus yg klo ketik judul bukunya bs tau dmn raknya

Permisi izin unggah source code, boleh saya develop aplikasinya mas/ mba?

mas klo bisa pake modul aja lah saya ribet klo pake koneksi ke databasenya pke itu n pake crstalreport

ajarin kita dong!
sxan qm mw tA

mz,kok prog-nya ga nyampe2 sih????ampe kapan ya.plisss mz, gua buat ta nih.penting....buanget, tenx

mas/mba,tolong kasih tau tentang program vicual basic perpustakaan???
klo mas/mba tau tolong kirimin ya ke bilqish_2991@yahoo.com ....


...thanks ya...

saya ingin data basenya pakai sql server 2000..
apa2 azah yang yang harus diganti...???

mas, saya anak SMK nih..
saya sudah coba membuat ulang mengikuti program mas..
tetapi selalu error di bagian ::

Private Sub nis_Change()
Dim dbanggota As Database

tolong hubungi saya ya mas, di @ethelburned@yahoo.com

saya butuh banget nih mas, untuk tugas akhir saya.

@myfebi: silahkan download programnya mbak/mas
@Anonim: ubahlah connection string dari ADODC atau ADODBnya menjadi SQL server (gunakan build connection string dari adodc)
@Ratih: coba anda masukkan kontrol data dalam form program anda, kemudian jalankan kembali

mas kalau program untuk buat barcode dengan visual basic.net ada ga?

tq komentnya Ratih, kalau yang .Net baru contoh yang borang akreditasi, silahkan cek di cari artikel

askum..sy nk tau kire denda mcmner klo peminjam itu lewat plg buku..sy guna vb.net

waalaikumsalam, maaf saya belum punya yang source code .net untuk perputsakaan

Mas, ada gak program perpustakaan atau program koperasi vb yang database-nya dibuat di SQL server 2000, klo ada tolong mas, share contohnya ke Imel Aku : htampang@yahoo.com,,,
please ya mas...

assalamu alaikum.
mas, numpang nanya. kalo mo compile sampe bentuk installernya diapaain yaa? apa ada trik lain tanpa menggunakan applikasi tambahan. mohon pencerahanya. makasih

assalamu alaikum... bang riyu
klu program perpustakaan yg pake VB.net 2008 dengan database sql 2005 ad g??...makasih

waalaikum salam, wah, belum ada program yang .netnya, ntar kalau dah ada di posting, cek saja nanti di websitenya

ada tutorial yang buat kartu jamkesda atau sejenisnya kah bang
kalo ada kirim ke emailkukalo mau

enggakpunyaemailaku@yahoo.co.id

Makasih ya mas, sesuatu banget postnya hehe. Nice job and keep posting \m/

Numpang gelar lapak ya gan.......
http://contohcontohprogramvb.blogspot.com/

mas ada Aplikasi data siswa gak buat T.A ...
DATAbase access

sher ya mas ajiscoy72@yahoo.co.id

thank sblmny

perkenalkan saya Alexander MAs Erdi
Mas Erdi Ada Source Code Perpustakaan versi Visual Basic.net....kalau ada di upload mas
Thanks Sebelum nya mas....ditunggu ya mas

perkenalkan saya Alexander MAs Erdi
Mas Erdi Ada Source Code Perpustakaan versi Visual Basic.net....kalau ada di upload mas
Thanks Sebelum nya mas....ditunggu ya mas
kalau ngak sher ke email mas : alexander.hariyanto3@gmail.com

mas saya nyoba crystal report kok sulit kok malah lebih mudah menggunakan data environment,soalnya kalok aku buka aplikasi dari web ini yang pakek crystal report kok nggak detect malah error. mohon petunjuknya terimakasih

ada yang versi visual basic .net nggak??

wah mantap sob..minta ijin ya sob buat utak atik SC ini..

Post a Comment