Friday, 7 August 2009

Download Source Code Visual Basic Sistem Informasi Sekolah oleh Eryk Pratama

Sistem informasi sekolah yang dibuat oleh Eryk Pratama ini berisi informasi mengenai data Bimbingan, data Nilai Siswa, registrasi siswa, laporan data pribadi siswa, Laporan dibuat dengan crystal report. Dengan menggunakan database SQL Server 2000.

Sistem informasi sekolah yang dibuat ditujukan untuk lembaga kursus primagama, tapi saya rasa bisa dikembangkan ke Sistem Informasi Sekolah tingkat SLTA/SLTP/SD. masih terdapat beberapa kendala, berikut adalah koreksi yang saya kirimkan kepada Erik pada bulan desember 2008:

- pembuatan connection stirngnya belum benar, jika komputer dipindahkan masih terjadi error


- password seharusnya menggunakan karakter asterik *


- icon program belum ada


- form login seharusnya ada logo primagamanya


- toolbarnya belum mempunyai icon


- gambarnya tidak pantas erik tolong diganti


- animasi bagus, tapijangan ditaruh disanan, mengganggu, sebaiknya diletakkan ditempat yang lebih kecil seperti di status bar


- kalau data tidak ketemu (di pengetikan kode pada entri siswa), seharusnya form dikosongkan


- data grid seharusnya hanya bersifat informasi saja, jangan sampai bisa di edit, karena bisa disalah gunakan ,atau salah entri


- seharusnya satu bimbingan itu memiliki banyak studi


- jadi hanya studi yang entri master, entri studi juga kurang lengkap karena tidak menyertkakan nama dosen / instrukturnya, juga lokal yang digunakan


- entri nilai seharusnya tidak seperti yang sekarnag karena malah kelihat an menghilangkan proses otomasi, seharusnya data yang dihimpun lebih detil, persoalnya misalnya


- laporan agar diberi logo


- caption form belum selesai

Tertarik? silahkan download di Sistem Informasi Sekolah , met belajar...

12 comments:

mas punya sistem applikasi rawat inap ga..saya mau liat contoh nya mas...

saya udah download
tapi biar softwarenya jalan gimana nie?

Makasih before,sy dah nyoba programnya n bisa jalan...tapi pada saat membuka laporannya eeeeh malah error mas. Disana ditulis " Run-Time error'20507': I "
itu maksudnya apa mas...
terimakasih atas penjelasannya

@anonim1: belum ada yang rawat inap mas
@anonim2: gunakan run mas
@anonim3: biasanya ada pesan setelah nomornya mas, diatas sudah diberikan sedikit penjelasan tentang masalah2 program ini

mas,punya aplikasi sistem lab sekolah?

mz, py contoh source code aplikasi sistem pakar menggunakan vb 2005 ga?
bisakah tolong jelasin ke email saya: Echie.Murassakiro@gmail.com
terimakasih sebelumnya..mohon bantuannya..

kok gak bisa di download..cara nya gimana.?

mas bisa minta soure vb6 dan databassenya untuk rawat inap , dan rekam medis ?, matur nuwun mas kasyukur kalo ada linknya mas, atu di email ke saya juga sip. suwun
guntoropopo@yahoo.com

mo tanya untuk sistem pakar diagnosa penyakit ada ag source codenya?.sya bingung mo buat laporannya?

Anda bisa mengembangkan source code sistem pakar berikut ini di http://www.maniavb.com/2008/10/download-source-code-visual-basic.html

mas, bisa minta source code sistem pembayaran spp sekolah nie,,,

Post a Comment