Sunday, 22 August 2010

Contoh Source Code Program Visual Basic Sistem Informasi Pendataan Aparatur Desa oleh Muhammad Sufri

Program ini bertujuan untuk menghasilkan informasi pendataan aparatur desa, dibuat oleh Muhammad Sufri, kalau mau korespondensi email saja ke muhammadsufri@ymail.com, atau langsung saja ke blognya di http://stepvbeducation.blogspot.com/.
Karena pembuat aplikasi ini berdomisili di aceh, tentu saja setting aplikasi dibuat sesuai dengan daerah domisilinya.
Bagi yang ingin membuat aplikasi dengan fitur-fitur tambahan seperti text berjalan (running text) sebagai praktek kontrol timer, atau menambahkan kontrol tambahan di MDI Form bisa menggunakan aplikasi ini sebagai acuan.


Spesifikasi:
  • Jenis: Pemrograman database
  • Software requirement: Visual Basic 6, Crystal report 7, Ms. Access 97
Fitur tambahan:
  • Mendukung MDI (multiple document interface)
  • Menu tambahan berupa daftar button
  • Menggunakan teks berjalan (apa yah istilahnya? running text kali ya)
File:
  • Entri Data Gampong (Kabupaten?)
  • Entri Data Dusun (Desa?)
  • Entri Jabatan
  • Report Gampong
  • Report Dusun
  • Report Jabatan
  • Report Aparatur Gampong
  • Ubah Password
  • Amankan aplikasi
  • Masuk ke sistem
Link download:
  1. Indowebster: http://www.indowebster.com/wwwriyunizacocc_ta_sufri.html
  2. Direct Link Indowebster: http://www60.indowebster.com/8dcd8b6ce1f615d5ff95d98025966dba.rar

13 comments:

ada ga contoh program tentang pendataaan penduduk????
klo ada tolong di uploud dong

ada ga contoh program tentang pendataaan penduduk????
klo ada tolong di uploud dong

Salam VB Programer Indonesia....!!!!

Mau Tanya Mas Ada Gk, source Code Vb Tentang Aplikasi Rental DVD Soalx pusing Nih, Ama Source Codenya Dan Menggunakan Crystal Report 8.5

By...: Newshell Matho......... PAlu Sulawesi Tengah

ada contoh program kepegawaian yang berbasis web?? hehe.. kalo ada tlg upload ya... riyuniza two thumbs up...

Software Sistem Informasi Perpustakaan Sekolah...
download ya http://www.4shared.com/file/JD5P0uVb/Perpus_Nurussabah_2011.html

Selamat siang,
Boleh berbagi atau dibuatkan aplikasi sistem seperti Birokrasi Maya. Makasih ya.

Salam programmer vb sejati,,,......!!!
kami muohon bantuanxa.....
kalau puxak program sistem informasi pensiun ke pegawaian tlong d upload....
waktu pensiun di hitung dngan umur karyawan...
kalo karyawan udah sampai berumur 56 tahun brrti udah xampek batas pensiun.
(penghitunganxa di mulai dari tanggal dan tahun lahir sampai berumur 56 tahun.
itu ajah......

ada yg buat kayak sejenis kartu jamkesda kah bang

sore..!!
kalu program persediaan barang ada tidak gan..??
butuh neh..mohon bantuannya..
terimakasih..
oya sistemnya pakek vb.net database sql server ya...

mas kok g bisa di download ya???
coz error melulu tolong donk kirim ke email ane :)
prayoggas@gmailcom

mas kok g bisa di download ya???
coz error melulu tolong donk kirim ke email ane :)
prayoggas@gmail.com

ada source kode program visual basic administrasi kantor kelurahan gak .. tolong dong di upload...

ini sudah tidak bisa di download

Post a Comment